Motor Indonesia Buat Balap di New Zealand!!

bikepics-2403067-fullMeskipun belum ada pembalap indonesia yg cukup banggain diluar negeri, tapi gak nyangka yah ada motor “made in Indonesia” asli justru buat balapan diluar negeri sono yaitu si kalajengking yamaha scorpio. Kuda besi bikinan yamaha indonesia ini ternyata juga dijual di australia n selandia baru loh. Sayangnya sekarang di australia sudah gak dijual lagi, tapi di new zealand masih dijual n termasuk motor laris. Karena dianggap sebagai motor buat rider pemula banget karena gampang dikendarai n simpel, modelnya masih scorpio yg lawas pakai knalpot krom n sudah pelek palang sama persis sama yg dijual disini karena emang diimpor dari indonesia.

bikepics-2297918-fullbikepics-2384857-fullbikepics-2345371-fullini gambaran balap kampung disono…wkwkwk

Selain itu di new zaeland ternyata yamaha scorpio juga dipakai buat balapan lokal pemula, keren yah. Tapi sayangnya susah nyari sumber artikel yg ngebahas hal ini. Saya nemuin foto-foto yg lagi balapan ini digoogle tapi gak ada keterangan lengkapnya hanya sebatas foto doang. Mungkin kalo ada agan-agan yg tau info lengkapnya tentang ini monggo dishare aja :)

2066h5k_20kalo ini di australi lagi dipajang ditoko motor bekas harga sekenya sekitar 25-40jutaan!! kalo gak percaya cek aja digugel

About these ads

Ditandai:, , , , , , , , , , , ,

18 gagasan untuk “Motor Indonesia Buat Balap di New Zealand!!

  1. G-SONK 30 Maret 2013 pukul 06:12 Reply

    MANTAP KAYAK FXR150 MALAYSIA ! DULU JUGA BUAT BALAPAN PEMULA DI NEW ZEWLAND DAN AMERICA

  2. fb all 30 Maret 2013 pukul 06:32 Reply

    pasti seru nih klw d indonesia

  3. jikin 30 Maret 2013 pukul 09:08 Reply

    wkwkwk.. pio emang mantap..

  4. witaro 30 Maret 2013 pukul 10:17 Reply

    WOW jadi pingin beli pio bekas juga, ternyat si pio motor wahid juga, jos, markojos

  5. bagas 30 Maret 2013 pukul 11:57 Reply

    Pertamax..

  6. saif 30 Maret 2013 pukul 12:47 Reply

    hebat juga.pemula ajha udah pake motor sport coba klo di indon.bebek teroooz

    • ardyanet 31 Maret 2013 pukul 00:35 Reply

      bener tuh bebek poreper!!!

  7. yanusakti 30 Maret 2013 pukul 12:48 Reply

    shock ambles dibuat balapan?? :D
    mesin emang diakui bagus, cm suspensi blkg itu lho yg g’ nguati :D

    • ardyanet 31 Maret 2013 pukul 00:36 Reply

      diostrali n newzeland jg keluhanya sama kayak disini suspensinya ambles banget

  8. hgt 30 Maret 2013 pukul 18:34 Reply

    New Zealand mas,
    Hehe,
    Selandia Baru aja….

    • ardyanet 8 April 2013 pukul 04:52 Reply

      iya yah kesrimpet2 jarine…maklum gak biasa boso londo mas…wkwkwk

  9. dimasarif96 30 Maret 2013 pukul 20:08 Reply

    lebih apik scorpio lawas di banding si “klingon” mas :mrgreen:

  10. kebo sinengker 30 Maret 2013 pukul 20:55 Reply

    pertamax…

  11. ipanase 30 Maret 2013 pukul 20:56 Reply

    kencangg

    • ardyanet 31 Maret 2013 pukul 00:38 Reply

      kenceng tp ambless

      • ipanase 31 Maret 2013 pukul 00:43

        ambles gitu buat nikung josss, kan makin rendah :D

      • ardyanet 31 Maret 2013 pukul 00:54

        tapi rasanya kurang asik soalnya jd gak nunduk hehe…

  12. vera dewi 31 Agustus 2013 pukul 17:42 Reply

    si pio emang guanteng…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: