Arsip Kategori: Kreasi

Motor Baru: Suzuki Hayabundher125

new-thunder125

Akhirnya nongol juga penerus suzuki thunder 125. Setelah malang melintang dijalanan dari sabang sampai merauke akhirnya pabrikan suzuki mengeluarkan facelift thunder mereka. Namanya kini sudah bukan thunder 125 tapi “Hayabundher125”. Rupanya pabrikan berlogo S ini sudah mulai hilang akal sehatnya kali yah, saking mumetnya mikirin desain baru buat thunder sekaligus gak punya duit buat riset desain alhasil asal aja gabungin motor-motor mereka. Gabunginya pun gak tanggung-tanggung, produk superbike terbesar GSX1300 Hayabusa dikawinin motor sport terkecil Thunder125, jadilah nih motor dinamain Hayabundher125 (mekso sangat yak).

Mungkin bos suzuki saking bingungnya mikirin nasib kedepanya si thunder mungil ini setelah munculnya varian motorsport dari honda n yamaha yg makin beragam aja produk sport mereka. Bos suzuki saat dimintai keterangan sama wartawan perihal motorsport ini nanggepin dingin “gapapalah desainya rada nyentrik yang penting rodanya masih bisa jalan kan…” trus soal namanya yg nggak banget juga ditanggapi dingin “orang sini kan suka main singkatan…ya udah Hayabundher maknanya Hayabusa dibokong n Thunder dikepala…gitu aja kok repot”

……………..

Hahaha…cerita diatas sebenarnya cuma rekayasa semata termasuk foto gambar motor diatas, itu cuma motor gado-gado disainku dewek pake photosop. Soalnya gerah ngeliat sepak terjang suzuki cuma gitu-gitu aja gak ada gebrakan berarti, cuma nganyarin bebek-bebeknya doang trus ngeluarin skutik yg bentuknya pun biasaa banget, pokoknya mbosenin deh kalo ngobrolin tentang suzuki.

Seperti biasa…ikutin poling dibawah ini yah? PLIIIIISSS…

Hasil Kawin CBR sama Tiger

New vixion n CB150 Streetfire sudah nongol meski lum dijual resmi tetep aja sudah gak ada produk-produk misterius lagi, emang sih masih ada motor honda misterius lagi yg kodenya K-18, tapi gak semisterius cb150 n new vixion. Berhubung sudah lama gak utak-atik potosop lama-lama gatel juga nih pengin ngemodif motor via photosopan tapi gak ekstrim loh…

Nih motor kalo dijadiin next honda new tiger kayaknya keren juga (pendapatku dewe) dengan facelift lumayan banyak bisa sampe 50% ubahan totalnya. Kenapa cuma 50%? karena sebenernya nih motor setengah bodi belakang pake CBR250 yg setengah depanya masih tiger revo, ato malah bisa dijadiin next honda K-18 itu yg katanya mo dijadiin motor laki entry level, ato bisa juga dijadiin kakaknya CB150 tapi mesin tiger jadi namanya New CB200 “bangkit dari kubur”.

Emang sih modifnya masih norak bin kasar, tapi masih lebih ganteng ini kan ketimbang tiger revo standar? Hehehe…

Abis baca silakan ikutin poling dibawah ini ya…pliiisss 🙂

Si Ksatria Bodong!!

Oh sby…apa sih yang biking dikau diangkat jadi ksatria oleh ratu inggris? kalo ditilik dari prestasi yg dicapai bapak no.1 indonesia ini itu apa aja sih? Emang sih dimata dunia, indonesia kelihatan sebagai negara hebat! bisa disandingkan dengan china n india yg ekonominya lagi tinggi-tingginya, bahkan masuk daftar 20 negara maju n berkembang yg istilah kerenya G-20. SBY juga pinter kalo disuruh membual n memuji-muji kesuksesan negrinya sendiri, biar bisa pamer “sapa dulu dong presidenya?”…tapi gapapalah dari pada jelek-jelekin negrinya sendiri

Tapi itu kan diluar negri, gimana didalem negri…BOBROK!!! setelah diangkat jadi ksatria oleh ratu elizabeth bukanya bertindak jadi ksatria beneran eeh…malah bikin ulah gak jelas lagi! misal kasih grasi keringanan hukuman buat bandar narkoba kelas kakap si ola. Selain itu masih banyak urusan dalam negri lainya lum diselesaiin, n yg terakhir ini lagi-lagi “lembek” sama malaysia. Sudah jelas-jelas tau warganya yg sebagai “pahlawan devisa” diperkosa sama aparat malay eh…si ksatria sby diem aja gak marah sama sekali, blas gak punya wibawa sekali, malu-maluin punya ksatria cemen kayak gini.

Emoticons Monyet Jilid 2

Yuhuuii… si monyet oon beraksi lagi dengan tingkahnya yang ganjil sekaligus bikin muless…

Cara Buat Email di Yahoomail!

Ini tips cara buat email di Yahoomail untuk orang-orang yg masih gaptek “hare gene lom punya email” khususnya temenku si Yani anak bantoel yg sekolah di SMA1 Bantoel hehe…baca yg teliti yah…

  • Buka web http://mail.yahoo.co.id lihat kolom kanan klik link daftar
  • Trus isi data diri kamu sakarepmu mo diisi apaan, pada kolom “ID Yahoo! dan Email” kalo bisa yg gampang n mudah diinget, trus kata sandinya harus 6 karakter ato lebih bisa huruf ato angka, kalo bisa yg gampang n mudah diinget ga sah bertele-tele
  • Pada kolom “ketik kode yang ditampilkan” ketik aja sesuai gambar yg ada dibawahnya harus persis huruf besar n kecilnya
  • Klik kotak “Buat account saya” beres

Nah gampang kan buat email itu…ntar kalo dah jadi kuajarin buat account facebook.

Cita-Cita Motor Balapku

Saking demenya ma dunia balap tapi ga kesampean jadi pembalap, akhirnya Cuma nonton adu kebut di tv n sirkuit. Khususnya motogp, saat kecil aku sangat bercita-cita bakal jadi pembalap gp tapi apa daya balap road race lokal aja ga kesampean, jadi ibarat paribahasa “ibarat bongkok merindukan bulan”.

Tapi gapapa lah toh yang namanya hobi tetaplah menyenangkan meskipun hanya menikmatinya secara tak langsung, seperti nonton balapan, main game balap dikomputer n konsol game, atau suka iseng mendesain motor/mobil balap. Seperti yang satu ini meski ini hanya rekayasa simpel pakai photoshop, motor tunggangan Rossi dipermak logo-logo sponsornya.

Ya siapa tahu besok bisa bikin motor balap kayak gini beneran…. 😛

Koteka pun Diembat Malingsia!

koteka_malingBener-bener kebangetan negeri satu ini, udah ngambilin budaya tetangga, maling pulau milik Indonesia, mengklaim lagu daerah tetangga -cuma karena gak bisa ciptain lagu kebangsaan- dan maling yang lain-lainya.

Malu-maluin banget sih malaysia ini, dah terkenal tuh sebagai negara maling. Bunga bangkai raflesia yang sudah jelas-jelas ditemukan di palembang pun diaku-akui milik malingsia…eh malaysia.

Kini ada satu lagi “properti” milik Indonesia yang diklaim malaysia, kalau ini berupa pakaian adat papua yang paling “purba” yaitu koteka. Ya ampun malay…kamu tuh rakus banget sampai cangcut orang primitif aja diembat.

Lihat aja gambar disamping hehehe… 😛