Proteksi Youtube Menangkal Situs “Pencuri” Lebih Canggih

Youtube merupakan salah satu situs jejaring sosial paling populer di muka bumi dan seantero jagat raya dunia maya. Selain sebagai situs jejaring sosial, Youtube juga dapat digunakan untuk mengupload video para anggota user Youtube. Oleh karena itu makin banyak pengguna internet yang menjadi “narcis” dengan “memamerkan” videonya ke dalam Youtube supaya dapat dilihat banyak orang.

Tetapi karena video-video yang telah diupload di Youtube sudah menjadi hak milik Youtube maka videonya tidak dapat didownload secara bebas dan free. Karena itu muncul situs-situs “pencuri” file vedeo dari Youtube, seperti youddl, keepvid dan lainnya, juga terdapat macam-macam software yang digunakan untuk mengunduh file Youtube. Admin Youtube pun kuwalahan mengatasi website dan software “pencuri” ini tap apa boleh buat.

Tetapi sekarang Youtube berhasil membuat sistem proteksi yang lebih canggih untuk menangkal “pencuri” digital ini. Sehingga para user dunia maya yang hobi mengunduh/download video Youtube secara gratisan bakalan kecewa berat…termasuk saya juga hehehe…😛

So, kita tunggu aja para pengembang situs “jail” yang ingin membuat cara lebih canggih supaya dapat mengunduh file Youtube secara gratisan lagi. Atau bagi para pembaca situs ardyaweb yang sudah menemukan solusinya bisa sharing-sharing melalui web ini.

Monggo silahken….😉

8 thoughts on “Proteksi Youtube Menangkal Situs “Pencuri” Lebih Canggih

  1. wingmanarrows 12 April 2010 pukul 13:53 Reply

    kalo cuma mau download video youtube mah tinggal instal aja IDM (internet download manager), sok cari aja gan, di ggogle banyak kok. kalo sudah di instal, tinggal buka youtube terus buka video yang mau didownload. tunggu beberapa saat nanti keluar deh downloadannya di bagian kanan atas jendela video youtube. silahkan dicoba gan…

    • ardyanet 15 April 2010 pukul 22:38 Reply

      ok bro…makasih infonya😉

    • cyber_monster 22 Agustus 2011 pukul 19:50 Reply

      nggak bisa bro,, gw jg pake idm, yg diproteksi tuh file’nya, kalo kmarin2 cm filenamenya yg diproteksi biar gak bisa diplay atau dikonvert pake app apapun meskipun udah terdownload di hdd, itu msh gampang, tinggal rename ajah buang karakter kotak2 pada filenamenya, tp semalam udah beda lg proteksinya, meskipun direname tp ttp gak bisa diplay ato dikonvert, coba aja deh

  2. MualMaul 16 April 2010 pukul 03:07 Reply

    kembali kasih sob. btw, blognya informatif banget. salut…

    • ardyanet 16 April 2010 pukul 22:36 Reply

      ok thanx bro blogmu jg keren lo…🙂

  3. ashdee 31 Mei 2010 pukul 19:42 Reply

    kalo pake FLASHGOT, masih bisa tidak ya…??

  4. windi 5 Mei 2011 pukul 09:29 Reply

    waduh kirain udah ada penangkalnya

  5. Heri 11 Juli 2016 pukul 11:41 Reply

    id.savefrom.net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: