Arsip Tag: selandia baru

Motor Indonesia Buat Balap di New Zealand!!

bikepics-2403067-fullMeskipun belum ada pembalap indonesia yg cukup banggain diluar negeri, tapi gak nyangka yah ada motor “made in Indonesia” asli justru buat balapan diluar negeri sono yaitu si kalajengking yamaha scorpio. Kuda besi bikinan yamaha indonesia ini ternyata juga dijual di australia n selandia baru loh. Sayangnya sekarang di australia sudah gak dijual lagi, tapi di new zealand masih dijual n termasuk motor laris. Karena dianggap sebagai motor buat rider pemula banget karena gampang dikendarai n simpel, modelnya masih scorpio yg lawas pakai knalpot krom n sudah pelek palang sama persis sama yg dijual disini karena emang diimpor dari indonesia.

bikepics-2297918-fullbikepics-2384857-fullbikepics-2345371-fullini gambaran balap kampung disono…wkwkwk

Selain itu di new zaeland ternyata yamaha scorpio juga dipakai buat balapan lokal pemula, keren yah. Tapi sayangnya susah nyari sumber artikel yg ngebahas hal ini. Saya nemuin foto-foto yg lagi balapan ini digoogle tapi gak ada keterangan lengkapnya hanya sebatas foto doang. Mungkin kalo ada agan-agan yg tau info lengkapnya tentang ini monggo dishare aja 🙂

2066h5k_20kalo ini di australi lagi dipajang ditoko motor bekas harga sekenya sekitar 25-40jutaan!! kalo gak percaya cek aja digugel