Tarif Smartfren Makin Mahal!!

smartfren-marai-emosiKalau dulu orang pengin pakai modem smartfren karena terkenal murah tarifnya buat berinternet ria puas tapi gak boros duit, tapi mulai tahun ini smartfren gak beda sama GSM sama-sama boros, tapi kecepatannya masih standar CDMA.

Aku masih inget program tahun lalu buat yg kuota kalo beli pulsa 100rebu dapet kuota 6gb masih bonus 3gb kalo beli 50rb dapet 2gb bonus 1gb, itu dulu mulai tahun ini smartfren latah ikut-ikutan pake program internet malam kayak gsm. Sekarang kalo beli pulsa 100rb cuma dapet 5gb bonusnya 12gb…eits jgn seneng dulu bonusnya cuma berlaku malem buanget sampe pagi-pagi buta jadi dari jam 1 malem cuma sampe jam 6 pagi, lalu kalo beli 50rebu cuma dapet 2gb tanpa bonus apa-apa! pelit tenan cah… 

Kalau pilih yg unlimited, sekarang sudah gak lagi bener-bener “true unlimited” loh karena adanya FUP ya kayak dikartu-kartu gsm, misal pake yg paket 100rb ntar meski unlimited 1bulan tapi batas FUP atau jatahnya cuma 5gb, kalo sudah nglewati 5gb ntar masih bisa dipake internet cuma kecepatanya…naudzubillah lambatnya bro sudah bukan “anti lelet” tapi “sangat lelet sekali” hehehe jadi kalo anda pemakai unlimited yg awal-awal pakai terasa cepet trus lama-lama jadi lambatnya minta ampun…jangan emosi dulu itu artinya anda sudah melewati batas FUP tadi, makanya smartfren ngasih tawaran nambah booster n lagi-lagi nambah biaya 10rebu buat sekali booster.

Kesimpulanya sekarang smartfren bukan masuk kategori internet murah lagi bro!!

Monggo-monggo yg mau kasih komen atau menumpahkan kekesalanya…

Tagged: , , , , , , , , , , , , ,

18 thoughts on “Tarif Smartfren Makin Mahal!!

  1. ipanase 25 Maret 2014 pukul 14:09 Reply

    konek aja seneng :(

  2. erul 14 Juni 2014 pukul 22:35 Reply

    iya emang goblok ni operatir smartfren…kagak konsisten,mentang2 laku di pasaran main naikin tarif aja.gw jamin,gak lama kmudian ni operator udah gak ada yg nglirik lagi.
    mampus mampus dah,kesel gw

    • ardyanet 19 Juli 2014 pukul 00:37 Reply

      setuju bro…kebiasaan sifat perusahaan rakus kalo sudah laris lupa diri n jadi serakah…

  3. rodin 17 Juli 2014 pukul 16:46 Reply

    apa mmau di kata gan, udah terlanjur beli gadget smartfren , mau ga mau,,, ada solusi jga si, make modem bolt, tpi buat yg ga mau ribet, plus nya battery. makin hemat,, opsi kedua unlock sim card, biar bisa di pasang flexy,, hehe,, resiko bootlop bahkan brick

  4. Herlambang D Bp 29 Agustus 2014 pukul 04:02 Reply

    apakah tarifsmartphone ikut naik? saya pakai bb cdma dan saya pakai paket bb sosialita yg harian padal di keterangan motong pulsa cuma Rp.1980,-tapi kenyataannya saat habis paketan ya pulsa saya masih sekitar Rp.7700,- karena saya beli pulsanya 10.000 tapi pas malemnya tau tau ada sms paket blackberry gagal diperpanjang dan saat liat pulsa ternyata ngenes banget tau tau udah Rp.0,-

    • ardyanet 11 September 2014 pukul 11:12 Reply

      kalo paket BB kurang tau…tp yg jelas kini tarif sartfren muahal kayak gsm tapi kecepatanya lemot kayak cdma! kalo pihak smartfren gak ingin pelangganya ganti ke operator lain ya tarifnya dikembalikan murah kayak dulu paket 100rb dapet 6gb bonus 3gb tanpa batasan waktu!

  5. maspras 2 September 2014 pukul 21:24 Reply

    Ke sesama juga mahal, pindah ke lain hati aja yuk..

  6. Komang Phikun 19 Oktober 2014 pukul 20:53 Reply

    ganti nama aja jadi smartpreet

    • ardyanet 4 November 2014 pukul 19:50 Reply

      siip emang kampreeetttt!!!

  7. smartkampret 7 Februari 2015 pukul 19:52 Reply

    udah teman2 ga usah lagi pakai tuh si smartkampret brengsek sekarang udah mulai jahat , merampok kuota , awas pemakai internet malam hati hati , harus selalu di restar biar ga kena jebak si kampret maling

  8. roman 24 Maret 2015 pukul 21:33 Reply

    smartfren mahal banget,,
    tah oprator ap dah harga mahal ,si yal pun mahallllll

  9. roman 24 Maret 2015 pukul 21:34 Reply

    smartfren mahal banget,,
    tah oprator ap dah harga mahal ,si yal pun mahalllllll

  10. eman 30 Maret 2015 pukul 08:39 Reply

    smartfrend lelet& lemot… kagak bisa bersaing ..

  11. ali 31 Maret 2015 pukul 09:51 Reply

    internet ky bbm naik terus

  12. rmn 14 April 2015 pukul 21:04 Reply

    ngesel gue pake hp smartpren,kartu nya hrus smartfren juga,
    mahal x tarip nya sekarang,

  13. maulana 13 Juni 2015 pukul 14:12 Reply

    1th istri gwe diplorotin smartfren dgn tarif mahalnya..klo 3three 5rb udah dpt 5GB tp msrat cuma dpt 2GB gila gax tu mahalnya…mentang2 gx ada lawannya lg di cdma. moga2 cpt bangkrut sebel gwe

  14. maulana 13 Juni 2015 pukul 14:14 Reply

    1th istri gwe diplorotin smartfren dgn tarif mahalnya..klo 3three 50rb udah dpt 5GB tp smartfrend cuma dpt 2GB gila gax tu mahalnya…mentang2 gx ada lawannya lg di cdma. moga2 cpt bangkrut sebel gwe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: