Arsip Kategori: Umum

Facebook Bikin Orang Tambah Kuper

Jika dulu seorang anak akan dibilang kuper atau kurang pergaulan kalau gak tau dunia internet, gak melek teknologi informasi atau gak punya facebook, twitter, my space, friendster n temen-temenya. Hanya orang-orang gaul atau banyak temen saja yang ngerti dunia maya, sedang anak-anak ndeso yang susah menerima teknologi terkini bakalan dianggap gaptek+kuper punya soal seluk beluk teknologi informasi digital. Tapi itu dulu loh, bagaimana dengan sekarang?

IT (Information Technology) sudah kayak menggurita segala aspek kehidupan sosial manusia. Semua lapisan muda-mudi, bapak-bapak, ibu-ibu arisan, simbah-simbah, bahkan anak dibawah umur pun punya akun facebook, itu jika dilihat dari usia loh. Kalau dilihat dari segi sosial kemasyarakatan pun, semua orang juga punya facebook cs dari yang pintar bergaul mudah cari teman n pacar sampai yang pemalu atau gak gaul alias suka menyendiri susah bersosialisasi yang sering disebut kaum kuper (kurang pergaulan).

Yang dipermasalahkan adalah kemudahan dalam bersosialisasi n mencari teman lewat dunia maya melalui facebook inilah yang bikin orang-orang kuper meningkat tajam. Jika dulu sebelum ada facebook, orang-orang yang susah bergaul akan dipaksa buat mencari teman di dunia nyata untuk mendapat teman yang bener-bener nyata. Tapi sekarang tinggal tiduran dikamar atau kos mereka sudah gampang mendapatkan puluhan hingga ratusan teman dalam hitungan gak sampai satu hari tapi di dunia maya. Bahkan mereka (kuper) banyak yang lebih bersemangat n mempunyai teman “tidak nyata” ketimbang orang-orang yang pandai bergaul beneran didunia nyata.

Di facebook, orang-orang kuper didunia nyata biasanya menampilkan status yang berlebihan alias narsis, karena ketidak mampuan mereka dalam ngobrol langsung face 2 face dilampiaskan lewat tulisan-tulisan ekspresi status dalam facebook. Kehadiran situs jejaring sosial gawean Bung Mark Zukenberg ini bagi banyak orang kuper sebagai suatu berkah n penolong kesepian mereka di dunia nyata. Mereka bisa show off didepan umum tampa bersusah payah berbicara lewat mulut yang nyata. Nyali kecil mereka untuk ngobrol dengan lawan jenis yang ditaksir pun bisa terobati lewat fasilitas chating massenger via facebook, YM, eBuddy, mirc n yang lain-lain.

Mereka juga merasa lebih nyaman ngorbrol lewat internet ketimbang ngobrol langsung didepan mata. Hal ini juga bikin “penyakit” kuper susah dihilangkan malah menambah kronis tuh kuper. Temanku yang termasuk “mengidap” kuper malah lebih jago merayu cewek lewat facebook atau chating YM dengan nada romantis abis sampai rada-rada piktor (pikiran kotor) dibanding orang lain yang sudah biasa ngajak ngedate beneran didunia nyata. Hasilnya, temanku yang kuper itu tetap aja lum punya pacar sama sekali, la kalau mau nembak cewek tetap aja harus ngobrol langsung sedang dia gak punya nyali sedikitpun kalau di dunia nyata, ironis bukan.

Padahal secangging-canggihnya teknologi informasi social network dunia maya tetap tidak bisa menandingi kenikmatan social network dunia nyata seperti bercanda antar mulut, bersentuhan, berpelukan, kencan, ciuman, sex n lain-lain.

Jadi kamu masih mau tetap bergumul didunia maya saja?

Iklan

Beda Cowok Ganteng n Jelek Dimata si Cewek

https://i0.wp.com/dl2.glitter-graphics.net/pub/1390/1390732wv6ootc9fl.gifNih kalo mau tau sudut pandang seorang wanita menilai cowok ganteng dan jelek.

kalo cowok ganteng bersedih hati
cewek bilang : let me be your shoulder to cry on
kalo cowok jelek bersedih hati
cewek bilang : yaelah cengeng amat. lelaki bukan lu!

kalo cowok ganteng males difoto
cewek bilang : pasti takut fotonya disebar-sebar
kalo cowok jelek males difoto
cewek bilang : pasti ga tega ngeliat hasilnya

kalo cowok ganteng penyayang binatang
cewek bilang : perasaanya lembut dan penuh cinta kasih
kalo cowok jelek penyayang binatang
cewek bilang : sesama sodara harus saling menyayangi.

kalo cowok ganteng jomblo
cewek bilang : pasti dia perfeksionis
kalo cowok jelek jomblo
cewek bilang : udah jelas banget. kaga laku.

kalo cowok ganteng dapet cewek cantik
cewek bilang : serasi banget.
kalo cowok jelek dapet cewek cantik
cewek bilang : hmm dukunya kuat. pasti ni orang abis betapa di dalem goa.

kalo cowok ganteng diputusin cewek
cewek bilang : jangan sedih dong. kan masih ada aku.
kalo cowok jelek diputusin cewek
cewek bilang : (terdiam. tetapi telunjuknya meliuk² dari atas kebawah) “cuuuucuiann deh luuu…”

kalo cowok ganteng nolongin cewek yang diganggu preman
cewek bilang : wih hebat. kaya yang di tipi-tipi
kalo cowok jelek nolongin cewek yang diganggu preman
cewek bilang : pasti premanya temen dia

kalo cowok ganteng berbuat jahat
cewek bilang : nobody’s perfect
kalo cowok jelek berbuat jahat
cewek bilang : uda ketauan. tampang kriminal.

kalo cowok ganteng pendiam
cewek bilang : wuih cool bangets
kalo cowok jelek pendiam
cewek bilang : udah jelek. kuper pula.

https://ardyaweb.files.wordpress.com/2010/12/monyet-27.gif?w=50&h=50kalo cowok ganteng bawa mobil BMW
cewek bilang : woow ini baru keren luar dalem.
kalo cowok jelek bawa mobil BMW
cewek bilang : mas-mas majikanya mana?

kalo cowok ganteng naek motor gede
cewek bilang : wih kaya Lorenzo lamas bikin lemess
kalo cowok jelek naek motor gede
cewek bilang : awas woi mandragade mau lewad.

kalo cowok ganteng nuangin air ke gelas
cewek bilang : ini dia cowok romantis
kalo cowok jelek nuangin air kegelas
cewek bilang : biarin aja uda biasa dia. wajar lah naluri pembantu.

kalo cowok ganteng baca tulisan ini : senyum – senyum sambil ngaca terus bilang “life is beautiful”

kalo cowok jelek baca tulisan ini : lari kenceng kedepan rumah ngambil tali jemuran sambil nangis histeris teriak “HIDUP INI KEJJAAAMMMMM!”

yang ngakak termasuk golongan orang ganteng.
yang diem aja. patut dicurigai. hehehhe….

https://ardyaweb.files.wordpress.com/2009/02/love_jogja.jpg?w=251&h=100

mIRC Sekarang Tempat Kumpulan “esek-esek” Murahan dan Pengidap Homoseksual

mIRC LogoAku mengenal mIRC sejak kelas 1 SMA pas lagi getol-getolnya mengenal dunia internet termasuk pergaulan maya alias chating-chatingan. Saat itu tempat chating yang lagi populer adalah mIRC dan YM (Yahoo Messenger). Sehingga para netter yang lagi kecanduan chating sudah pasti pada ngumpul di dua tempat itu, termasuk aku hehe. Karena mIRC penggunaanya sangat mudah dan lebih praktis ketimbang YM seperti tidak perlu punya email sehingga “penghuni” mIRC jauh lebih banyak dari pada YM.

Aku pun lebih sering mamakai mIRC karena gak perlu login langsung bisa ngobrol, selain itu bisa pakai “nick name” alias nama samaran yang aneh-aneh. Nick name yang sering kupakai biasanya “co_keren”, ”cool_boys”, “co_jomblo”, “co_cari_cew_cakep”, “wong_ganteng” dan lain-lain pokoknya yang narcis-narcis hihi :). Bermodalkan nick name narcis itu aku bisa kenalan dengan banyak teman khususnya cewek-cewek seluruh Indonesia dari kota sampai pelosok desa alias cewek-cewek ndeso, bahkan cewek manca negara dari amerika dan negara-negara eropa pun kenal padahal pakai bahasa inggris dak-dakan plus belepotan. Gak cuman kenalan doang tapi sampai kupacarin segala.

Tapi seiring perkembangan jaman, mIRC yang fasilitasnya cuma “gitu-gitu” aja alias tidak ada perkembangan berarti jelas tergilas oleh kompetitor-kompetitornya yang jauh lebih keren, canggih dan dinamis. Seperti YM yang makin “hidup” dengan fasilitas chating yang makin lengkap dan gak bosenin, lalu chating via Facebook yang juga bikin user yang bahkan enggan memakai YM lagi, selain itu layanan mobile chat yang makin beragam seperti eBuddy yang paling populer. MIRC yang tetap memakai sistem chating konvensional lama-kelamaan makin tenggelam aja dan ditinggalkan fansnya termasuk aku yang dah beberapa tahun tidak menyentuh mIRC sama sekali.

Beberapa hari yang lalu saat mampir ke warnet aku mencoba masuk ke mIRC versi terbaru dan gak perlu beradaptasi lama karena memang tidak ada fasilitas baru yang sulit tapi tetap seperti yang lama simpel dan mudah digunakan. Tapi kini pengunjung mIRC tidak seramai dulu, dan kebanyakan atau bisa disebut banyak banget user yang sengaja masuk buat mempromosikan bisnis esek-eseknya seperti cewek-cewek bayaran yang banyak banget mamerin “harga” drinya buat muasin cowok-cowok hidung belang yang mampir chating disini. Kebanyakan PSK-PSK itu yang tarifnya murahan dibawah 100ribu atau lebih dikit gak sampai 200ribu, kebanyakan juga mereka cuma mau melayani oral sex alias cuma mau ngemut penis si pelanggan sampai muncrat (maaf kalau bahasaku terlalu fulgar). Selain para PSK, pengunjungnya juga banyak yang pengidap homoseksual. Banyak sekali para gay memakai nick cewek buat gaet cowok yang sama-sama gay atau para lesby yang “pede” memakai nick name lesby buat ngincer cewek-cewek sesama lesbong.

Mungkin para homoseksual ini memang kesulitan mencari teman karena statusnya yang malu-maluin di mata masyarakat ini sehingga mereka mencari tempat alternatif yang mudah digunakan, jadilah mereka pada ngumpul di mIRC. Karena aku pernah sekali-kali ingin “menyelidiki” para pesakitan sex ini dan yang kupilih tentu para lesby hehe… 😉 ada yang kudekati dan bisa berteman dengan salah satu lesbyer anak Jogja. Orangnya manis dan kebetulan dia “memposisikan” sebagai laki-laki bagi para lesby (dalam pasangan lesby tetap ada posisi sebagai “laki-laki” dan “perempuan”). Sehingga dia pede bicara blak-blakan dengan “sesama” laki-laki.

Dia sebut saja bunga (nama samaran yang dah pasaran) bercerita kalau di kota-kota Indonesia termasuk masyarakat Jogja masih menganggap homosexual itu penyakit kelainan dan gak normal (sebenarnya aku juga nganggap demikian). Jadi sulit untuk membuka diri di masyarakat umum karena akan dianggap orang aneh dan bakal dijauhin sehingga para homoseksual ini pada mengurung diri dan malu keluar rumah. Makanya mereka kompak berinisiatif masuk dunia maya dan kok ya kompak juga mereka memilih mIRC karena dengan alasan mIRC gak ramai bahkan paling sepi dibanding YM jadi mereka gak malu-malu ngobrol.

Yah sebenarnya ironis sih mIRC yang didirikan sejak tahun 1995 oleh Khaled Mardam Bey ini kalau dulu dipakai oleh user-user gaul yang melek teknologi, kini hanya dihuni oleh user-user pesakitan masyarakat dan bisnis esek-esek murahan. Tapi ya bagaimana lagi yang namanya teknologi memang harus selalu terup-date agar selalu terdepan.

Kenangan-kenangan indahku dulu bersama mIRC sudah tinggal kenangan. Selamat tinggal mIRC aku tidak akan mendatangimu lagi… 😦

Cirine Sifat Menungso Seko Entute…”Duuut…!!!”

Wong sing ORA JUJUR
Wong sing nek ngentut terus nyalahke wong liyo.

Wong GOBLOG
Wong sing ngempet ngentut ngenti berjam-jam.

Wong sing JEMBAR WAWASAN’E
Wong sing ngerti kapan kudu ngentut.

Wong sing SENGSORO
Wong sing pengin banget ngentut ning ora iso ngentut.

Wong sing MISTERIUS
Wong sing nek ngentut wong liyo ora ono sing ngerti.

Wong sing GUGUPAN
Wong sing ujug-ujug nyetop entute nek pas lagi ngentut.

Wong sing PERCOYO DIRI (PD)
Wong sing ngiro nek entute dhewe ambune mesti wangi.

Wong sing KEJEM (SADIS)
Wong sing nek ngentut terus dikibasno nang koncone.

Wong sing ISINAN
Wong sing nek ngentut terus ke’isinan dhewe.

Wong sing STRATEGIS
Wong sing nek ngentut ning ngarep’e wong lio iso nylamurke entut’e nganti wong lio ora kepikiran maneh.

Wong sing BODHO
Wong sing nek bar ngentut terus ambegan njero-njero dienggo ngganti entute sing metu.

Wong sing MEDIT(PELIT)
Wong sing nek ngentut metune diatur sethitik-sethitik

Wong sing SOMBONG
Wong sing seneng ngambu entute dhewe.

Wong sing RAMAH
Wong sing seneng ngambu entute wong liyo.

Wong sing ORA RAMAH
Wong sing nek ngentut malah mendhelik lan ngamuk-ngamuk

Wong sing KE-KANAK-KANAKAN
Wong sing senenge ngentut nang njero banyu ben iso ngematno munine blekuthuk-blekuthuk.

Wong sing ATLETIS
Wong sing nek ngentut karo ngeden.

Wong JUJUR
Wong sing ngakoni nek awak’e bar ngentut.

Wong PINTER
Wong sing iso niteni ambune entut wong lione.

Wong SIAL
Wong sing dientuti terus karo wong lio.

Wong sing KURANG KONTROL DIRI
Wong sing nek ngentut mesthi katutan ampase.

Wong sing ORA IKHLAS
Nggak mambu entute dewe wong liya sing mambu muring-muring

Wong sing GEMI
Wong sing menowo ngentut metune swara entut diendat-endat dadi ping 7.

Wong sing SOK AMAL
Wong sing menowo ngentut metune diobralno sak ampase.

Wong RA NGGENAH
Angger ngentut silite ditempeli terompet ben samsaya banter swarane.

Wong RA UMUM
Yen ngentut dilagokake.

Wong PENSIUNAN PRAJURIT
Yen ngentut dipenggak-penggak kareben swarane kadya unining bedil.

Wong RA SABARAN
Wis ngueden methuthut ra muni entute malah bole sing metu.

Wong SOLO / YOGYA (mohon maaf untuk yang sering ke Solo !)
Entute aluun banget dawa lan sajak ndandang gulo.

Wong RADUWE GAWEAN
Ndiskusekake soal entut (kayata sing maca).

Tambahan :

Wong GENDHENG : Wong sing ngamati ciri-cirine wong liya saka carane ngentut!

HAHAHA…

https://i0.wp.com/ketawa.com/images/ketawacom_logo09.gif

Indosat IM3 Rada Curang! Mengeruk Keuntungan Dengan Cara Menyebalkan saat Lebaran

https://i0.wp.com/www.indosat.com/template/media/editor/category/logo-IM3.jpgSebenarnya tidak bisa dikatakan curang, karena kebijakan mengganti-ganti program n cara berjualan itu haknya perusahaan. Tapi meskipun itu tidak melanggar peraturan sama sekali, cara-cara yang dipakai Indosat buat meraup untung segede-gedenya pas lebaran ini sangat menyebalkan n bikin kecewa pelangganya. Yaitu dengan cara menghapus bonus sms harianya, sehingga yang biasanya cukup bayar 2 sms bisa gratis 50-100 sms seharian, sekarang tidak sama sekali alias kalau sms musti bayar terus tiap sms Rp125.

“BONUS SMS ke Semua Operator, saat ini tidak berlaku s.d. 14 Sept 2010.” Gitu kata-kata si indosat buat para pelangganya. Sebenarnya saya tertarik IM3 karena banyak bonus smsnya yang katanya “rajanya SMS” jadi bisa murah ga gampang abis pulsanya, eh malah pas bener-bener dibutuhkan “layanan murahnya” malah dihilangkan. Jelas sebagai pelanggan IM3 sangat kecewa karena selain pulsa jadi gampang habis, cari counter pulsa saat hari H n beberapa hari setelahnya sangat susah karena banyak yang tutup.

Baca juga:

Facebook Tempat Curhat Paling Ampuh

Sudah pernah curhat-curhatan lum? Kalau sudah pasti curhatnya ke ortu, sodara, sahabat, pacar ato istri/suami (kalo dah kawin). Tapi itu dulu, kalau sekarang sudah disediain tempat yang lebih canggih n bikin ketagihan apalagi kalau bukan situs jejaring sosial facebook n twitter. Tempat ini bisa buat ajang unjuk narcis, pamerin diri sendiri, cari temen sekaligus pacar, cari TTM sekaligus selingkuhan, nipu orang, ato sekedar nampang, bisa juga buat tempat curhatan orang-orang yg lagi setres, kesepian, kebingungan, patah hati, mo gantung diri, n laen-laen.

Bahkan facebook bisa ngalahin manusia paling terdekat sekalipun buat tempat “memuncratkan” curhat n uneg-uneg. Lihat saja status-status yg berbau “curahan hati” pasti lebih mendramatisir berirama melow-melow rada-rada narcis kayak sinetron gitu deh yg jelas lebih bombastis dibanding kalo curhat ma seseorang. Yah mungkin karena curhatnya lewat media dunia maya n gak didepan orang lain jadi ga ada rasa malu malah berani malu-maluin diri sendiri, kalau ma seseorang meski bojone dewe pun tetep ada perasaan malu-malu kucing n rada-rada jaim gitu jadinya curhatnya masih banyak sensornya hehe. Biasanya orang yg berkeluh kesah lewat jejaring sosial terbesar sedunia itu bersifat suka pamer n ingin diperhatikan banyak orang sekaligus bersifat rada-rada narcis itu tadi hoho… :O

Padahal facebook ataupun twitter sebenarnya alat penyebar data privasi seseorang paling ampuh karena si “korban” user tidak bakal menyadarinya termasuk curhatan yang selalu ter up to date itu tadi.

Jika di luar negri, situs jejaring sosial macam facebook, twitter, my space, youtube, dll bisa digunakan buat nyeleksi para job seeker alias “pengangguran cari kerja”. Caranya dengan menyelidiki status-status para pencari kerja tadi sehingga perusahaan bisa menyimpulkan sifat-sifat calon karyawan yg mau daftar ke tempat perusahaan itu tadi.

Jadi kalau kamu mau menyampaikan uneg-uneg, curhat jangan lewat facebook. Bagaimanapun juga orang yg paling perhatian adalah orang yg kamu anggap paling dekat dihatimu bisa ortumu, sohibmu, sodara, pacar, TTMmu, bojomu, selingkuhanmu, bonekamu, kambingmu n lain-lain. Kalau lewat “fesbuk” pasti teman n user lain yg kadang cuma kenalan ga jelas tidak akan seperhatian dibanding orang-orang yg ada didunia nyata seperti tadi, jadi percuma. Yah ini cuma segelintir saran-saran dari saya jadi monggo diikuti atau monggo gak diikutin jika tak tertarik.

Wassalam, salam sejahtera… 🙂

Kritik Lagi Buat Kartu 3 (Tri)

*Baca sebelumnya dulu*

Setelah aku menulis kritik buat tri atas kekecewaan yg dibuat operator 3 itu sendiri, operator tri bukanya memperenak kebijaka n promonya eh malah tambah pelit. Langsung saja gak usah pake basa-basi.

Jika sebelumnya iklan tri yg berkata kalau sudah bayar Rp555 dalam 1 hari bakal dapet SMS gratis, telpon sesama gratis, n internet juga gratis sepuasnya sampai pukul 18.00 alias jam 6 sore. Kalau SMS n telpon sesamanya bener, tapi soal tarif internet ternyata Cuma dibatasi beberapa megabyte saja sekitar 5-6mb. Sekarang malah diperpendek Cuma 3mb saja, sehingga pas ngenet di tengah malam sekitar jam 1, baru untuk buka-buka website ringan seperti update status facebook, liat berita didetik.net, atau cuma liat-liat gambar di google eh baru sekitar 1jam sudah gak gratis, pulsa terkuras sedikit demi sedikit.

Ternyata promo cukup bayar Rp555 trus gratis sepuasnya sekarang cuman isapan jempol belaka. Operator tri tetap saja tidak berani kasih fasilitas yg benar-benar lain dari pada yg lain. Kalau SMS gratis, IM3 jauh lebih jago dengan program cukup bayar sekali sms bisa gratis 50 atau 100 sms tergantung sisa pulsa yg ada. Kalau tentang telpon gratis pun IM3 atau XL juga sudah punya gratis telpon. Jadi seharusnya jika kartu tri pengin menang menguasai pasar telekomunikasi, harusnya sektor lain seperti tarif internet dibuat gratis atau dibuat sangat-sangat murah tanpa harus membeli model paket yg sebenarnya tetap mahal.

Seperti kartu smart yg berani ngasih gratis-tis unlimited dalam 1hari hanya dengan membayar Rp3000 saja itu untuk modem komputer loh yg jelas lebih boros bandwith, atau membeli pulsa minimal Rp50000 dapet jatah internetan dimodemnya sepuas-puasnya selama 15hari. Yah meskipun kalau ngenet harus berjiwa sabar karena kecepatan aksesnya luar biasa lambat hehe, tapi masih lumayan jika untuk akses website-website ringan termasuk update status facebook n tweeter, selain itu juga dapat digunakan download file-file ringan seperti musik mp3, mengunduh video youtube, atau software-software ringan.