Satu Tahun Bersama Lenovo S930

15-12-16-23-55-48-392_deco

Wah sudah lama gak nulis-nulis blog tercinta ini, bingung mo nulis apaan…ya sudah deh ngereview ponsel android ane Lenovo S930. Sejak beli hp ini lum sempet mereview hingga ni smartphone berumur setahun ditanganku, akhirnya sekarang bisa membahas kelebihan dan kekurangan Lenovo S930.

Jumbo Size
Smartphone asal china ini memiliki ukuran body bongsor dengan layar lebar 6 inci. Saat itu smartphone yg memiliki layar segede ini masih sangat jarang bahkan sampai sekarang juga jarang ada bendor yg bikin, mungkin karena sizenya yg mendekati ukuran tablet kali ya. Saat mo beli, ada beberapa pilihan yaitu Asus zenfone 6 & Samsung galaxy mega 2. Lalu aku memilih lenovo S930 ini karena harganya yg lumayan terjangkau saat itu 2.550.000,- Harga segitu sudah mendapatkan smartphone yg lumayan canggih n gede layarnya.

Dan kelemahan yg paling kerasa ya bodinya yg kebesaran ini. Bagi tanganya yg kecil jelas jadi masalah besar, untung tanganku masih lumayan bisa menggenggam erat cukup 1 tangan, masalah lain saat dibawa susah dikantongin dicelana, harus milih-milih celana dengan kantung yg dalem, kalau gak ya harus dimasukin ditas.

Kualitas bodinya kurang bagus, desainya sudah keren back covernya juga agak kesat gak mudah kotor, tapi sayangnya kualitas bodi lis pinggirnya yg dikrom itu mudah lecet kromnya sangat tipis, kebentur dikit aja langsung lecet kromnya, jadi wajib dipakaikan sarung karet pelindung hp.

15-12-16-23-57-29-750_deco

Performa lumayan
Kelemahan lainya disektor performa, bagi user yg jarang mainin game-game berat sih gak masalah tapi bagi gamer sejati bakal emosi kalau pas mainin sekelas aspalt 8 lag melulu, tapi untuk game-game standar kebanyakan gak ada masalah lancar jaya, mungkin karena ramnya yg masih 1gb.

Kelebihan dari S930 ini banyak juga, dr layarnya yg jumbo enak banget buat nonton video, foto, browsing n main game, gak kalah sama tablet. Antarmuka khas Lenovo Smart UI menurutku malah lebih bagus ketimbang android standar, bahkan lebih enak dipandang dibanding UI samsung yg cuma gitu-gitu aja, app drawer disatukan di homescreen jadi semua aplikasi diletakan di homescreen.

15-12-16-23-58-16-330_deco

Kualitas kamera 8mp juga bagus banget. Terutama jika dipakai outdoor karena intensitas cahayanya yg maksimal, sayangnya kalau indoor meski pakai lampu flash tetep kurang maksimal. Fitur-fitu kamera bawaanya juga lumayan komplit, untuk selfie juga otomatis ada fitur “memperganteng” & “mempercantik” muka mirip aplikasi Camera360 ato B162. Video yg dihasilkan juga lumayan jernih tapi anehnya formatnya bukan mp4 tapi 3gp padahal resolusi videonya HD 720 loh.

Contoh hasil video Lenovo S930

Android masih jelly bean lalu dapet update beberapa kali jadi Kitkat4.4.2 dah mentok gak ada update lagi, perbedaan mencolok ketambahan 1 theme…dah itu aja 😜

Sektor audio ponsel seharga 2,5jutaan kualitasnya termasuk sangat bagus karena adanya 2 speaker stereo dan didukung Dolby, suaranya jadi enak didengar terutama saat dengerin lagu-lagu slow atau jazz suaranya empuk n bening sungguh enak dinikmati, ditambah posisi speaker disisi depan jadi gak perlu ditengkurepkan, nonton video pun jadi maksimal.

Jadi menurut ane Lenovo S930 itu termasuk smartphone lumayan dengan banderol persis Rp2.550.000 saja. Saat ini mencari smartphone harga segituan dengan layar 6″ sungguh sangat sulit, karena kebanyakan hanya 5 atau 5,5″ saja.

Berikut hasil jepretan Lenovo S930

PSX_20151021_100354PSX_20151021_101711PSX_20151115_164507

Tagged: , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: