Arsip Tag: vixion

Hasil Total Komparasi Honda vs Yamaha vs Lainya

Setelah ku ngebahas artikel macam-macam komparasi beserta polling tandingnya, akhirnya setelah kukumpulkan hasil pollingnya Yamaha n Honda menempati posisi sama-sama kuat jadi gak ada yg menang di komparasi ala ardyaweb ini. Emang sih ini poling jelas bukan patokan motor mana paling hebat soalnya cuma versi bloger ini doang n gak komplit semua segmen motor dimasukan, hanya suka-suka si adminya aja hehe…

Di sektor motorsport batangan yamaha menang di 2 kategori yaitu kategori New Scorpio vs Tiger Revo hasilnya new scorpio menang tipis dari tiger revo, dan Byson vs New Megapro hasilnya si byson menang telak menjauhi new megapro. Lalu honda hanya menang di satu kategori terbaru yaitu CB150 vs New Vixion, hasilnya diluar dugaan new vixion yg sudah dipoles sedemikian rupa terpaksa harus menyerah lawan CB150, mungkin cuma gara-gara yamaha sempet gak pake kick starter jadi pada mencibir new vixie ini tapi kategori terakhir ini masih baru sehingga kemungkinan berubah masih sangat besar.

Di sektor bebek kami cuma ngadu 2 macem aja kelas 125 n bebek super, hasilnya dikelas 125 yg menang suzuki axelo dengan skor yg gak begitu jauh sama supra125. Lalu di kelas super bebek ternyata malah New Jupiter Mx lah pemenangnya jauh diikuti satria150.

Dikelas skuter matic ini kami cuma ngomparasikan kelas 125 n umum saja. Dikelas 125 Vario125 lah juara sejatinya jauh meninggalkan hayate125. Dikelas umum lagi-lagi honda dengan scoopy pemenangnya diikuti mio soul gak jauh dibelakang.

____________________________________

___________________________________________

___________________________________________

___________________________________________

___________________________________________

___________________________________________

Honda CB150R Streetfire


Honda CB150R akhirnya keliatan juga setelah sekian lama cuma misteri doang, saat acara Jakarta Motorcycle Show 2012 pihak AHM ngenalin produk motor laki terbarunya. Kerenya lagi nih motor cuma dijual di Indonesia only loh. Tapi sayang AHM belum mau bocorin sedikitpun harga jualnya berapaan, yang pasti kata bos honda sih harganya nyrempet-nyrempet yamaha new vixion, tapi nyrempetnya lebih mahal ato malah lebih murah yak.

Frame CBR250

Kalo dilihat dari rangka motor, CB150R ini beda banget sama kakaknya CBR150, malah lebih mirip banget sama kakak pertamanya CBR250 loh (gambar atas), sama-sama teralis kalo CBR150 kan deltabox. Info lain gearbox pakai 6-speed karena emang mesinya pake punya CBR150 hanya sedikit dimodifikasi jadi lebih pelan kan speknya naked bukan sport sejati kayak CBR150.

Ayo ikuti poling dibawah ini: