Arsip Tag: jadul

Film Jadul Bali “The Island of Love” (18+) Gak Disensor!

Gak sengaja nemu film kuno di youtube, eh ternyata itu film jaman mbahmu n mbahku masih muda duluuu banget. Film tentang Bali tahun 1930an, bercerita tentang kisah perjalanan asmara dua sejoli mirip-mirip sinetron gitu deh. Filmnya terbagi 4 part, atau ada yg langsung full movie sepanjang hampir 37menit. Disini filmnya masih bisu jadi cuma ngandalin gambar yg sudah full colour dengan bantuan percakapan tulisan ya kayak film charlie chaplin jadi sungguh unik. Dan yg paling unik ya vulgarnya itu loh melebihi film-film bioskop dewasa indonesia deh, menyesuaikan kondisi Bali saat itu mungkin emang gadis-gadisnya sudah biasa bagian dadanya terbuka layaknya pria kalo telanjang dada. Meskipun gambarnya terlalu vulgar n gak disensor lagi(…ehem) tapi jalan ceritanya gak ada yg porno, gak kayak film bioskop dewasa lokal yg ceritanya sungguh-sungguh porno tapi gak ada secuilpun yg telanjang…payah!

Ternyata setelah buka-buka video lainya banyak banget film-film super jadul Indonesia disini, entah siapa itu “Timescape Indonesia” tapi video-video yg diuplod bener-bener keren.

Wuow…Honda GL Max Masih Dijual Loh!!!

Honda CGL125 Tool“Si pensabas que la calidad y la garantía de HONDA estaba fuera de tu alcance, piénsalo de nuevo. Con la totalmente nueva TOOL 125 hecha en Mexico, tendrás en tus manos la confianza de la marca más reconocida y el mejor servicio en México y el mundo. Ideal para moverte por la ciudad con un pasajero más una parrilla para que le coloques un portabultos, verás que la TOOL es tu HERRAMIENTA INDISPENSABLE.”

Jika gak mudeng paragraf diatas gapopo wong yo gak penting kok tapi kalo penasaran bahasa spanyol diatas ya translate aja pake gugel, yg jelas itu kalimat pembuka promo diwebsite honda motor mexico…ya dimexico lah honda gl max ternyata masih dibuat n dijual loh dikasih nama Honda CGL125 Tool. Kalo ditelusuri namanya pake “tool” mungkin si gl max mexico ini dibuat untuk keperluan serabutan, blusukan n angkut-angkutan barang, jadi fungsinya sama kayak gl max juga ato honda win yg lebih simpel lagi.

Honda CGL125 Tool SIlverKalo diperhatiin spesifikasinya, si cgl125 tool ini sama persis gl max dari bentuknya sampe mesinya sama-sama 125cc mesin GL series. Yg bedain ada pada lampu depan yg sudah bulet kalo gl max kan masih kotak, trus slebor depanya lebih keliatan oldschool style ketimbang punya gl max, selebihnya sama persis. Karena ini diperuntukan sebagai motor pekerja keras n calon pembelinya kalangan menengah kebawah jadi harganya diset semurah mungkin cuma 11,3 jutaan rupiah murah meriah euy, kalo disini mah baru bisa dibeliin bebek revo fit jadi ya mendingan ini lah. Kata temenku dulu n orang-orang yg sudah ngrasain gl max itu performanya gak perlu diragukan lagi meski kecepatanya gak terlalu cepet tapi kualitasnya kuat, mesin bandel, irit lagi, malah kata bloger sebelah motor gl max lebih awet ketimbang tiger2000 miliknya.

Coba bandingin ma Honda GL Max standar bawah ini:

Honda GL Max 125 Indonesia

Ini dia spesifikasi lengkap spanyola punya:

PRECIO: $14,900.00 (Rp 11.340.900)

MOTOR Y C.C.

4 tiempos, monocilíndrico, OHV
POTENCIA
9.7 Hp / 8,500 rpm
CILINDRADA
124.1 c.c.
TORQUE
8.8 nm / 7,500 rpm
TRANSMISIÓN
5 velocidades, tipo rotatorio
SISTEMA DE ENFRIAMIENTO
Aire
SISTEMA DE COMBUSTIBLE
Válvula de pistón / 20 mm

SISTEMA DE IGNICIÓN

SISTEMA DE ENCENDIDO
AC-CDI
SISTEMA DE ARRANQUE
Eléctrico / auxiliar de pedal (Crank)

SUSPENSIÓN Y FRENOS

SUSPENSIÓN DELANTERA
Horquilla telescópica / 116 mm de carrera
SUSPENSIÓN TRASERA
Brazo oscilante con doble amortiguador / 79 mm de carrera
FRENO DELANTERO
Tambor mecánico simple
FRENO TRASERO
Tambor mecánico simple

MEDIDAS Y PESO

PESO EN SECO
109 kg
LARGO / ANCHO / ALTO
2,010 mm / 795 mm / 1,055 mm
ALTURA DEL ASIENTO
755 mm
DISTANCIA ENTRE EJES
1,280 mm
DISTANCIA LIBRE AL PISO
140 mm
NEUMÁTICO DELANTERO Y TRASERO
2.75-18 42P 90/90-18 51P

CAPACIDAD

CAPACIDAD DE CARGA
153 kg (incluye peso del conductor, pasajero, carga y accesorios)
CAP. DEL TANQUE DE GASOLINA
13.2 l (incluye 2.7 l de reserva)
CAPACIDAD DE PASAJEROS
2

Suzuki Shogun Gendut Ternyata Masih Diproduksi Loh!!

Masih ingat kah foto suzuki shogun disamping? ini shogun edisi pertama sering disebut shogun gendut, gemuk, gembrot, kebo n laen-laen sakarepe mo nyebut apaan. Shogun ini beredarnya sejak taun 95 sampe 99 bentuknya emang disamaain sama tornado 2tak soalnya tornado terbukti disegani dieranya makanya suzuki mencoba main dibebek 4tak, maka munculah suzuki shogun ini yg merupakan motor 4tak pertama di Indonesia. Tapi populasinya sekarang hampir punah jarang banget ngeliat dijalan gak kayak honda grand hehehe. Padahal mesinnya termasuk “jotos” loh kabarnya sih masih bikinan jepang jadi kualitasnya awet sampe sekarang.

Dan ternyara si shogun gembrot ini sekarang masih diproduksi n dijual loh…gak di asia tapi di benua amerika selatan tepatnya di colombia sono. Di negeri para kartel narkoba si shogun lawas ini dinamai Suzuki Vivax 115. Modelnya sama persis, yg bedain joknya sudah dobel seater kayak motor sport hehe…tapi malah jadi aneh bentuknya.

suzuki viva115

suzuki viva115 (shogun gendut)Tapi meski dinamai Vivax115 kapasitas mesin sebenarnya cuma 109,6cc kalo dilihat fiturnya masih kalah sama si shogun gendut liat aja remnya masih tromol n knalpotnya gak ada kromnya. Soal harganya juga beda jauh, disana emang sepeda motor itu mahal-mahal ini aja yg merupakan motor termurah suzuki sono harganya nyampe 19jutaan…wedyaaan!! untung hidup di Indonesia yak. Jadi bagi penggemar shogun lawas (ada gak ya) kalo kangen bisa ke colombia buat ngrasain performanya wkwkwk…

Monggo diintip spesifikasinya yg masih bahasa latin punya:

PRECIO $3.590.000
Precio vigente del 1 al 28 de Febrero 2013.

MOTOR 4 tiempos, 1 cilindro, motor refrigerado por aire. SOCH
CILINDRADA 109.6 cc
DIAMETRO X CARRERA 53.50 mm x 48.8 mm
ARRANQUE Pedal
POTENCIA MAXIMA 7.7HP @ 7000 RPM
TRANSMISION 4 velocidades, rotativa
LONGITUD TOTAL 1,932 mm
ANCHO TOTAL 650 mm
ALTURA TOTAL 1,062 mm
DISTANCIA ENTRE EJES 1,230 mm
DISTANCIA MINIMA AL SUELO 153 mm
PESO 91 kg
SUSPENSION DELANTERA Telescópica, amortiguada por aceite
TRASERA Brazo oscilante, amortiguador hidráulico
FRENOS DELANTERO Tambor
TRASERO Tambor
RUEDAS DELANTERA 2.50- 17 4PR
TRASERA 2.75- 17 4PR
DEPOSITO DE GASOLINA 4.5 Litros

Ini video pemuda ingusan naik Vivax115 pamer wheelie didepan 2 cewek 😀