Arsip Tag: classic

Wuow…Honda GL Max Masih Dijual Loh!!!

Honda CGL125 Tool“Si pensabas que la calidad y la garantía de HONDA estaba fuera de tu alcance, piénsalo de nuevo. Con la totalmente nueva TOOL 125 hecha en Mexico, tendrás en tus manos la confianza de la marca más reconocida y el mejor servicio en México y el mundo. Ideal para moverte por la ciudad con un pasajero más una parrilla para que le coloques un portabultos, verás que la TOOL es tu HERRAMIENTA INDISPENSABLE.”

Jika gak mudeng paragraf diatas gapopo wong yo gak penting kok tapi kalo penasaran bahasa spanyol diatas ya translate aja pake gugel, yg jelas itu kalimat pembuka promo diwebsite honda motor mexico…ya dimexico lah honda gl max ternyata masih dibuat n dijual loh dikasih nama Honda CGL125 Tool. Kalo ditelusuri namanya pake “tool” mungkin si gl max mexico ini dibuat untuk keperluan serabutan, blusukan n angkut-angkutan barang, jadi fungsinya sama kayak gl max juga ato honda win yg lebih simpel lagi.

Honda CGL125 Tool SIlverKalo diperhatiin spesifikasinya, si cgl125 tool ini sama persis gl max dari bentuknya sampe mesinya sama-sama 125cc mesin GL series. Yg bedain ada pada lampu depan yg sudah bulet kalo gl max kan masih kotak, trus slebor depanya lebih keliatan oldschool style ketimbang punya gl max, selebihnya sama persis. Karena ini diperuntukan sebagai motor pekerja keras n calon pembelinya kalangan menengah kebawah jadi harganya diset semurah mungkin cuma 11,3 jutaan rupiah murah meriah euy, kalo disini mah baru bisa dibeliin bebek revo fit jadi ya mendingan ini lah. Kata temenku dulu n orang-orang yg sudah ngrasain gl max itu performanya gak perlu diragukan lagi meski kecepatanya gak terlalu cepet tapi kualitasnya kuat, mesin bandel, irit lagi, malah kata bloger sebelah motor gl max lebih awet ketimbang tiger2000 miliknya.

Coba bandingin ma Honda GL Max standar bawah ini:

Honda GL Max 125 Indonesia

Ini dia spesifikasi lengkap spanyola punya:

PRECIO: $14,900.00 (Rp 11.340.900)

MOTOR Y C.C.

4 tiempos, monocilíndrico, OHV
POTENCIA
9.7 Hp / 8,500 rpm
CILINDRADA
124.1 c.c.
TORQUE
8.8 nm / 7,500 rpm
TRANSMISIÓN
5 velocidades, tipo rotatorio
SISTEMA DE ENFRIAMIENTO
Aire
SISTEMA DE COMBUSTIBLE
Válvula de pistón / 20 mm

SISTEMA DE IGNICIÓN

SISTEMA DE ENCENDIDO
AC-CDI
SISTEMA DE ARRANQUE
Eléctrico / auxiliar de pedal (Crank)

SUSPENSIÓN Y FRENOS

SUSPENSIÓN DELANTERA
Horquilla telescópica / 116 mm de carrera
SUSPENSIÓN TRASERA
Brazo oscilante con doble amortiguador / 79 mm de carrera
FRENO DELANTERO
Tambor mecánico simple
FRENO TRASERO
Tambor mecánico simple

MEDIDAS Y PESO

PESO EN SECO
109 kg
LARGO / ANCHO / ALTO
2,010 mm / 795 mm / 1,055 mm
ALTURA DEL ASIENTO
755 mm
DISTANCIA ENTRE EJES
1,280 mm
DISTANCIA LIBRE AL PISO
140 mm
NEUMÁTICO DELANTERO Y TRASERO
2.75-18 42P 90/90-18 51P

CAPACIDAD

CAPACIDAD DE CARGA
153 kg (incluye peso del conductor, pasajero, carga y accesorios)
CAP. DEL TANQUE DE GASOLINA
13.2 l (incluye 2.7 l de reserva)
CAPACIDAD DE PASAJEROS
2