Bikin Motor Makin Gampang Aja Ya…Tinggal Kulakan Lewat Website China

Mocin-mocin kembali beraksi, meskipun merek-mereknya bukan cina, ada yang ngaku motor nasional, motor teknologi taiwan bahkan ada yang ngaku-ngaku “Germany Technologie” tapi yang pasti semuanya made in cina. Barusan buka-buka web http://www.made-in-china.com kukira cuma sekedar website informasi tentang produk gawean china, tapi ternyata itu web merupakan web bisnis ecommerce. Kususnya bagian motor yang dah kulihat banyak banget perusahaan china majang produk-produk andalan mereka, dari yang niru-niru motor lain sampe yang kreasi sendiri dan mayoritas bentuknya aneh-aneh.

Gak cuma itu disitu kita bisa “kulakan” alias beli grosir motor-motor milik perusahaan cina yang gabung diwebsite itu, bahkan dikasih harganya misal 1 pack harganya sekian US$ pembelian minimal 6 pack n diantar lewat kapal atau pesawat. Kayak yang dah kutampilin diblogku ini motor tiruan Honda CS1 sama Chongqing dijual cuma US$608 (sekitar Rp 6jutaan) minimal order 162pcs. Harga segitu di Indonesia bisa dijual cuma 11-13 jutaan sudah sama pajak bea masuk, kalau mau lebih murah bisa dibeli bentuk pretelan trus dirakit disini n dilabeli merek sendiri bisa untung banyak tuh.

Chongqing JH150 si “Honda CS-1″ gado-gado:

Atau jenis motorsport yang keren abis contekanya Yamaha YZF125 versi eropa oleh Genata si perusahaan mocin yang ngakunya merek jepang dihargai US$1299 (sekitar Rp12.800.000 lebih) per piece sedang pemesanan grosir minimal 24 pieces kalau pengin lebih murah bisa pesen CKD trus dirakit disini deh. Ya pantas aja mocin minerva R150VX bisa dijual 16,5juta on the road sudah untung banyak tuh, padahal lebih kerenan yang genata ini loh sudah 250cc pulak.

Genata “YZF R125” 250cc:

https://ardyaweb.files.wordpress.com/2012/01/racing-motorcycle-gm250yzf-r.jpg?w=593&h=339

Hayo sekarang sapa yang pengin jualan motor pake merek sendiri?

12 thoughts on “Bikin Motor Makin Gampang Aja Ya…Tinggal Kulakan Lewat Website China

  1. ipanase 31 Januari 2012 pukul 19:04 Reply

    ckckc,,enak banget,,,,,sayang,,nggak tahu kualitasnya
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/30/tikungan-maut-irung-petruk-di-wonogiri/

    • ardyanet 31 Januari 2012 pukul 23:19 Reply

      ya gitu tuh cina emang pinter dagang ambil untung banyak jadi kaya raya trus kabur gak tanggung jawab kayak era mocin-mocin jaman dulu

  2. tyonugra 2 Februari 2012 pukul 06:54 Reply

    klo djual d indo kna somasi ngga ya, soalny ngelanggar paten desain pabrikan lain (plagiat abis bro)😉

    • ardyanet 2 Februari 2012 pukul 18:40 Reply

      ah klo disini tinggal suap sana sini beres deh…😉

  3. ferdy 11 Februari 2012 pukul 21:28 Reply

    ah ente2 semua kaga usah menghina mocin, ente bikin baut aja kaga bisa apalagi bikin motor, bahkan produk nasional bikinan SMKA malah bikin motor mirip honda supra yg konponennya dari cina semua ,justru harus jadi contoh cina bisa bikin motor, kenapa ente2 semua pada sewot, kalo dah tau motor cina kwalitasnya jelek gak usah di beli, cina sekarang negara no 1 di dunia baik dari segi ekonomi dan perdagangan, sejak amerika krisis 60% perusahaan amerika sudah di beli cina so amerika sekarang di bawah ketek cina, bukan membela cina lo ya…. sekarang perhatikan semua benda2 di sekiling anda rata2 di finishing di cina mulai hape, laptop,tivi bermerek hingga mainan anak2

    • ardyanet 25 April 2012 pukul 22:00 Reply

      ah namanya juga democrazy…jadi bebas berpendapat sah2 aja kan bro…sip🙂

    • mclaren 18 Juni 2012 pukul 17:58 Reply

      ane setuju ma ente brooo…………….. hidup mochin…………., hehehehe

  4. michael juan 30 Mei 2012 pukul 23:21 Reply

    @ bro ardya : berpendapat boleh aja bro…tp jgn SARA ^^\/

    • ardyanet 2 Juni 2012 pukul 15:44 Reply

      SARA??? mana yg mengandung sara? klo komentar dipikir dulu dong mas…hehehe peace😛

  5. silit 9 Agustus 2012 pukul 02:51 Reply

    SARA.. sara tetangga sebelah rmh gw ya..kmren mang mengandung,dh 3 bulan….:)))))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: