China Jiplak Honda CS-1 dan Kawasaki Athlete

Lagi-lagi pabrikan tirai bambu “mbajak” produk orang. Jika biasanya motor cina jiplak motor lokal buat dijual dipasar lokal, kali ini mocin-mocin ini jiplak motor lokal Indonesia buat dijual di cina sendiri bahkan diexpor dibanyak negara berkembang loh. Ini dia “sebagian” mocin-mocin penjiplak:

1. Chongqing JH150 si “Honda CS-1” gado-gado

2. Geely JL110 “Kawasaki Athlete”

Meskipun Geely merupakan merek ternama dicina bahkan sudah melalang buana seantero jagad melelui mobil-mobilnya. Bahkan bisa mengalahkan pabrikan India Tata sebagai mobil termurah sedunia lewat mobil geely pandanya. Tapi tetap aja darah cinanya alias tabiat nyonteknya gak bisa ilang, liat aja tuh kawasaki athleteyang meski diIndonesia kurang laku tetep dijiplak persis dari ujung depan sampai buritan.

8 thoughts on “China Jiplak Honda CS-1 dan Kawasaki Athlete

  1. henu 7 Januari 2012 pukul 01:04 Reply

    waduuuhhhhh………motorku kebajak…….

  2. bakersriderhood 14 Januari 2012 pukul 22:38 Reply

    Cc-nya ga nahan bro,,,
    Menurut ane nih,
    Kalo harga jualnya setara bebek honda lainnya, mungkin bisa kesalip deh penjualan honda cs1,, org2 yg mungkin tertarik dgn design CS1 tapi ogah beli karena harganya, bisa kepincut ni produk KW2

    Tapi, mungkinkah dgn cc-nya itu bisa meng-asap-i si ori CS1?

    Satu lagi, perlukah Honda meladeni The New Baby CS150 ini ?

    Gimana pendapat bro n sista sekalian?

    • ardyanet 17 Januari 2012 pukul 11:06 Reply

      klo dicina harganya gak nyampe 10jt gak tau klo dibuat disini tapi meski 150cc mesinya beda banget sm cs-1 asli, klo yg ini mesinya model tidur klo punya honda kan tegak ada radiatornya jg jadi ya tetep aja ga bisa nyalip si cs-1 asli hehe…

  3. must magelang 15 Januari 2012 pukul 15:13 Reply

    kenapa gak niru fu aja?
    kan malah keren makin

  4. Rollerman 28 Januari 2012 pukul 10:16 Reply

    itulah suksenya Cina,Cina sibuk contek sana-sini,di Indonesia malah sibuk menghujat produk Cina.Cina meraup untung sana-sini,d Indonesia sibuk d perbudak produk negara lain n gak sempat bkin produk sendiri

  5. roni 13 Februari 2012 pukul 01:03 Reply

    muka mu lucu kaya kotoran di tempat sampah….

  6. dirgaa 13 Oktober 2013 pukul 18:29 Reply

    gue kasih tau untuk agan must magelang honda cs1 itu safety ridingnya udah top baget joba fu ayago kalo jatoh mukalu ancur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: