Tips Modifikasi Simpel Yamaha Byson

Motor laki terbaru keluaran Yamaha ini sebenarnya sudah keren abis kalau dibandingin ma motor-motor sport lokal lainya, bahkan ada yang nganggap lebih maco ketimbang moge dengan kapasitas lebih gede kayak Scorpio, Tiger atau Pulsar. Liat aja fitur standarnya kayak ban gede, tangki dengan lekuk-lekuk eksotis, knalpot gambot, sok depan gede, setang semi baplang, lampu bentuk custom. Lalu mana yang musti dimodifikasi? Paling-paling kaki belakang yang cupu gak ada cakramnya jadi sorotan buat dimodif, lalu mana lagi?

Dari pada bingung yuk cari referensi dari gugel “yang maha sok tahu” ternyata si Yamaha Byson ini dibuat awalnya di india n sekarang sudah banyak varianya disana karena emang laris manis bak kacang goreng di negri bollywood sono. Varian Byson paling keren ternyata yang dilabeli Yamaha Fazer, yaitu Byson dengan tambahan semi fairing muka. Si Fazer india ini emang nyontek abis moge street fighter tulen Yamaha Fazer8 850cc yang jauh lebih keren tentunya. Fairing bisa dibuat dari bahan fiber, lalu memakai lampu depan vario ato lampu sein Jupiter MX. Tapi kalau mau lebih keren tentu modal banyak dikit beli impor aja lampu Fazer india ato sefairingnya aja tinggal pasang klop deh.

Itu aja? Gak lah…body Byson masih keliatan cupu kalau liat lampu belakangnya yang nongol, bulet kayak pitung jadul banget. Jadi ya terpaksa nglanggar peraturan lalu lintas, potong aja tuh spatbor plus lampunya dijamin bokong Byson makin semok n gak cupu lagi. Atau pengin lebih ngirit cukup main warna n potong sepatbor belakang tadi hehe…

Ayoo dicoba…

Didukung oleh:

6 thoughts on “Tips Modifikasi Simpel Yamaha Byson

  1. rizky 7 Desember 2010 pukul 06:40 Reply

    ulas scorpio bang…
    soalnye motor gw scorpio thn 2008…
    pengen facelift sndiri…
    di dealer yamaha sdh ada lom ya tangki n body new scorpio…
    tolong infonya bang…

    • ardyanet 7 Desember 2010 pukul 23:59 Reply

      ada sih ada kan emang dah dijual resmi, tapi ya musti pesen dulu kalo gak bisa ya pake jalur alternatif pake variasi aja😉

  2. Biker kere 7 Desember 2010 pukul 13:43 Reply

    Wah standar aja lum punya je…kumpulin duit dolo yg buanyaaak

  3. gocengbro 25 Desember 2010 pukul 17:00 Reply

    kegedean pala itu mah

  4. MA ICIH 9 Mei 2011 pukul 22:42 Reply

    KURANG MANYUS AH MODIVIKASINY AH

  5. hanafi 24 Desember 2011 pukul 10:52 Reply

    lau mnurut saya sich,byson lbih bgus tmbh fairing,shock depan turun dkit N tmbh cakram blakang tu ja dah bgus dan pelek nya di gnti warna yg pas….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: