Kawasaki Ninja ZX250R 2010

2010-Kawasaki-Ninja250R-tribal

Ini dia minor change yang dilakukan pabrikan Kawasaki pada Ninja ZX250R versi terbaru yang akan dijual tahun depan. Tapi ini versi luar lo so belum ada kepastian pihak Kawasaki Indonesia juga akan merombak moge 250cc ini. Mengingat belum adanya kompetitor yang masuk kategori 250cc di Indonesia, kemungkinan pihak ATPM Kawasaki Indonesia belum kepingin facelift Ninja ZX250R mereka.

Tapi ga pa pa, yang penting kita sudah tahu bagaimana rupa Ninja ZX250R tahun depan. Meskipun cuma minor change, tapi menarik juga dibahas karena motor sport “kecil” ini masih berusia muda. Ok kita mulai dari mesin, masih menggunakan tipe DOHC 249cc 2 silinder segaris, katanya pihak Kawasaki mesin ini bagus untuk sentralisasi suspensi dan bermanfaat buat handling motor. Sayang sistem pengapian belum memakai injeksi tap masih setia dengan sistem karburator, karburator yang dipakai merek Keihin CVK30 yang kata pabrikan Kawasaki pula masih ramah lingkungan serta hemat bahan bakar, dan tentu saja mudah dioprek karena sistemnya gak seribet injeksi.

Yang paling kentara dari facelift ini tentu warna body yang makin beragam, dan warna knalpot yang berubah menjadi hitam dof bukan krom lagi. Di amerika moge yang dihargai $4,299 USD disediakan pilihan 4 warna yaitu ebony, metallic island blue, passion red, dan lime green. Oke, kita tunggu apakah ATPM Kawasaki Indonesia akan mempermak Ninja ZX250R mereka.

Berikut spesifikasi lengkapnya:

  • Engine: Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, parallel twin
  • Displacement: 249cc
  • Bore x stroke: 62.0 x 41.2mm
  • Compression ratio: 11.6:1
  • Cooling: Liquid
  • Carburetion: Keihin CVK30 x 2
  • Ignition: Digital
  • Transmission: Six-speed
  • Final drive: O-ring chain
  • Frame: Semi-double cradle, high-tensile steel
  • Wheelbase: 55.1 in.
  • Rake / trail: 26 degrees / 3.2 in.
  • Front suspension / wheel travel: 37mm hydraulic telescopic fork / 4.7 in.
  • Rear suspension / wheel travel: Bottom-Link UNI-TRAK® with 5-way adjustable preload / 5.1 in.
  • Front tire: 110/70-17
  • Rear tire: 130/70-17
  • Front brake: Single 290mm hydraulic petal disc with two-piston caliper
  • Rear brake: Single 220mm petal disc with two-piston caliper
  • Overall length: 82.1 in.
  • Overall width: 28.1 in.
  • Overall height: 43.7 in.
  • Seat height: 30.5 in.
  • Curb weight: 374.9 lbs.
  • Fuel capacity: 4.8 gal.
  • Color choices: Metallic Island Blue, Passion Red, Lime Green/Pearl Stardust White, Ebony/Candy Persimmon Red

    2010-Kawasaki-Ninja250R-ijo

15 thoughts on “Kawasaki Ninja ZX250R 2010

  1. Iskandar Dinata 6 Januari 2010 pukul 13:51 Reply

    gw trgila gila tu ma ninja250 dg striping brunya,,, cmn gk kuat ma hrganya broo.. tnggu YZF250 aja dlu… spa tw aja bs lbh murah dr ninin250..
    gk abis pikir ma suzuki,, diem diem aja tuhh… gk kbaran jenngot ato gk ngiler apa ngliat pabrikan yamaha kwasaki honda mo ngluncurin mtor sport trbarunya…
    ayo donk.. SMANGATTT!!!

  2. opik 22 Februari 2010 pukul 13:59 Reply

    keren bngt…….brh euy hargana .?

  3. tito 1 Maret 2010 pukul 01:41 Reply

    apa perbedaan ninja 2010 dan sebelumnya? selain stripping?

    • ardyanet 20 Juni 2010 pukul 00:13 Reply

      warna knalpot jg beda, yg ini dikelir hitam dof beda ma sblumnya yg krom

  4. bega 9 Maret 2010 pukul 22:46 Reply

    wiiiHHHhhh,,,…,.,.
    jdi ngiler gwe, jdi pgen bli tpi duit gue blom cukup nie….

    msih kurang 15jta ah ngumpulin lage nie……

  5. nirwana 15 Maret 2010 pukul 10:31 Reply

    mz izin copy artikelnya…

    • ardyanet 20 Maret 2010 pukul 17:34 Reply

      ya monggo silahkan…tp dikasih namaku ya…hehe🙂

  6. paijho 14 April 2010 pukul 10:43 Reply

    hwiiihhh…pengen nichhh….
    tapi mahal banget….
    duit gua masih kurang 60jeti

  7. Couy 17 Juni 2010 pukul 10:03 Reply

    kang… ninin warna yang baru harganya berapa ya…???

  8. ardyanet 20 Juni 2010 pukul 00:17 Reply

    klo dilihat diwebsite kawasaki indonesia masih sama belum naik tp bukan versi ini, klo yg ini bs dikira-kira dr harga USA krn sudah dijual disana.

  9. brilian 14 Juli 2010 pukul 09:49 Reply

    Ambil Minerva 250 aja deeeeeeeh

  10. gan's 20 Agustus 2010 pukul 21:56 Reply

    harganya beda 1jt-1.5 jt cek aja buat mastiin.. ini yang special edition..
    go ninja lover !!

  11. johan hermanto 24 September 2010 pukul 13:59 Reply

    maz klu yang 250 SE ada yang warna hijau ta????soale d surabaya gak ada??/

  12. Uchiha Kurowo 19 Oktober 2010 pukul 09:26 Reply

    Kenapa se ninja gak buat 4 tak yang sekelas vixion n megapro…biar enak buat saingan

  13. Bendot Beny 6 Oktober 2012 pukul 11:49 Reply

    apik yoo motor,e????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: