Kymco Quannon 150 si Penjiplak CBR150

2009-kymco-quannon-150-blue

Kini Honda CBR 150 tidak sendirian menguasai pasar motorsport 150 cc, selain sudah dicontek mentah-mentah motchin yang sudah lebih dulu beredar, kini pabrikan Taiwan juga ikut-ikutan menjiplak CBR150 dan dilabeli Kymco Quannum 150. Kalau dilihat desain depan hingga buritan hampir sama dengan CBR125 terbaru yang belum ada di Indonesia.

Tapi kalau ngomongin soal teknologi, Honda masih lebih unggul, Kymco Quannum 150 masih memakai pendingin udara beda dengan CBR 150 yang udah memakai pendingin air. Tenaga yang dikeluarkan pun biasa aja cuman 14 hp. Harga moge kecil ini sangat mahal jika dibandingkan dengan harga CBR 150 ataupun Yamaha Vixion 150 yaitu U$ 3449 atau sekitar Rp 37 juta lebih (kurs 1U$ = Rp 11000), apalagi teknologi yang diusungnya juga masih konvensional banget.

KYMCO Quannon 150 Specifications
Engine: Air-cooled 4-valve Single
Displacement: 149.3cc
Power Claims: 14 HP
Bore/Stroke: 62 x 49.5mm
Cooling: Forced air
Ignition: Electric
Transmission: Five-speed
Chassis: Steel frame
Front Suspension: Telescopic forks
Rear Suspension: Mono shock
Front Brake: Single disc
Rear Brake: Single disc
Front Wheel/Tire: 110/80-17
Rear Wheel/Tire: 140/70-17

17 thoughts on “Kymco Quannon 150 si Penjiplak CBR150

  1. toni 17 Maret 2009 pukul 10:00 Reply

    mas ardya..koreksi ya… kymco bukan bkinan korea selatan lho… kymco pabriknya asli taiwan (republic of china… bukan yg ‘the peoples republic of china’)
    kebanyakan orang memang salah mengartikan kymco sebagai merek korea selatan… namanya mirip mirip ‘samsung’ atau ‘hyundai’ atau ‘daewoo’ gitu ya ?…

  2. toni 17 Maret 2009 pukul 10:17 Reply

    kymco = kwang yang motor company (taiwan)

  3. ardyanet 18 Maret 2009 pukul 08:09 Reply

    iya namanya mirip ‘gingseng’ kali ya hehehe…

    thanx koreksinya

  4. DANA 21 Maret 2009 pukul 03:05 Reply

    HARG NYA KIRA” BRP TUH???

  5. DANA 21 Maret 2009 pukul 03:07 Reply

    DI INDONESIA UDAH DI LAUNCHING
    PA BLM???????

  6. GIRI 21 Maret 2009 pukul 03:09 Reply

    KIRA” DI INDONESIA PA UDAH DI LAUNCHING???HARGANYA KIRA” BRP???

  7. ardyanet 23 Maret 2009 pukul 09:45 Reply

    harganya sekitar diatas Rp37juta (di Amerika) klo disini paling2 ntar cuma mentok Rp25jutaan

  8. ardyanet 23 Maret 2009 pukul 09:50 Reply

    di indonesia lum ada rencana jual nih motor, tp kemungkinan tahun 2010 ato 2011

  9. tyo 9 Juni 2009 pukul 14:11 Reply

    apa ya mungkin laku mas???

    harganya aja mahal gitu……mending beli yang ori aja, gak jiplakan gitu

    selain harganya ada dibawahnya harga jiplakannya…..juga teknologinya lebih maju.

    TUL GAK?????

  10. Candra 5 Juli 2009 pukul 00:40 Reply

    Mas tau ga
    siapa yang mendesain cb 100 yg dulu
    ma cbr 125 di eropa sana.
    Trus tau ga kerjasama kymco ma honda dulu
    kalo g tau. Monggo di caritau dulu
    baru tambah lagi postingnyo.
    Maf lah

  11. ardyanet 5 Juli 2009 pukul 09:33 Reply

    yg desain cbr 125 kan org2 honda klo yg desain org2 kymco masak keluarnya duluan cbr, iya kan

  12. reza 9 Januari 2010 pukul 19:52 Reply

    banyak bgt yg niru cbr 125cc, motor perusahaan kymco niru.perusahaan bajaj niru, perusahan KTM niru. minerva juga niru..

    Tappi yg w denger” pertengahan januari, ato akhir januari, honda cbr 150 buatan indonesia, dgn memakain mesin megapro akan keluar.. ditiru kagk y??

  13. co-Kym 18 Maret 2010 pukul 07:59 Reply

    Maksudnya bung Chandra kayaknya bisa di pikirin deh, cb 100 itukan udah lama….kakeknya cbr..cbr 125 eropa juga desain kymco… jadi kalau aye rasa nih kymco nggak jiplak cuma mau keluarin desain aselinya cbr kayak gini nigh yang udah gw ciptain desain2nya..gitu…kalau harga kymco mahal yah mungkin full built-up taiwan secara maticnya juga mahal2…soalnya laku keras di eropa..di negara pangeran piagio pun yang laku tetep kymco….maaf cuma pencerahan aja mungkin kita perlu tau apa sih kymco….ini perdagangan dunia bro…secara semua bisa di pecah2 buatanya mesin disini,bodi disitu, rakit disono…udah banyak kayak gitu..makanya kalau mesin honda juga ada buatan kymco…who knows kan…

    • ardyanet 1 April 2010 pukul 23:39 Reply

      ok thanx masukanya…terserah lah sapa pencipta sesungguhnya yg penting konsumen dimanjaain produk yg terbaik lah…🙂

  14. rusmiyono 31 Maret 2010 pukul 14:48 Reply

    orang indonesia mah dah percaya penuh produk jepang, seandainya kymco ini laku, tapi ga selaku jepang. gitu ja x..

  15. japra 16 Januari 2011 pukul 18:43 Reply

    katanya yah, kymco ntu berhak make dsain cbr

  16. bledug 1 November 2014 pukul 10:38 Reply

    makanye jawir, kalo bikin postingan blog tuh kudu ditelusuri dulu, jangan sok tau, KYMCO itu dulu Subholdingnya Honda Jepang ,wir, desain mesin sama body dari kymco , si honda yang jadi parent holdingnya berhak atas lisensi produknya,duit modal kembangin mesin sama model dari honda untuk dibuat sama kymco, LU OLANG CEK DULU LAH, HAIYA.. MANA BERANI BRAND SEKELAS KYMCO JIPLAK CBR 125 TRUS DIPASARIN di negara yang disainnya produk plagitanya gak mungkin lolos departemen industrinya USA, makanya baca bikez.com, motoexrt , jangan baca gosip ama acara sinetron mulu ya, biar lo pinter oke wir!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: