Ayam Goreng Kremes

Ternyata bikin ayam goreng kremes bisa dikatakan gampang-gampang susah. Meski udah berkali-kali jajan ayam goreng yang ditaburi kremesan, nyoba bikin sendiri ternyata asyik juga n lebih puas memakanya cos hasil “hand made” sendiri, tapi ya itu musti hati-hati n sabar biar tidak kegosongan kremesanya tapi juga pas rasanya dilidah.

Caranya begini, lumuri ayam dengan bumbu yang halus, remas-remas hingga merata, diamkan selama 30 menit hingga bumbunya meresap. Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang, setelah itu angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam. Lalu panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk hingga merata. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan, selesai deh tinggal dicicipi.

Nih bahan-bahanya:

  • 1 ekor ayam potong
  • 500 ml air
  • minyak goreng
  • 6 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 350 ml air rebusan ayam berbumbu (untuk kremesan)
  • 3 sdm tepung beras (untuk kremesan)

Gampang kan…..

2 thoughts on “Ayam Goreng Kremes

  1. yenni 3 April 2009 pukul 11:06 Reply

    asslmkum,,,,
    bu saya mo tanya gmn cr nya buat tepung kremes nya?
    cair ataw knta?
    ataw seperti buat peyek,ataw seperti buat bakwan?
    terimakasih .
    yeni d pknbaru

  2. ardyanet 7 April 2009 pukul 08:28 Reply

    jangan panggil bu dong saya ini mas-mas gitu loh… tepung kremesnya bisa dibeli disupermarket lalu dicampur dg ayamnya waktu digoreng…

    beres deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: