Tarif Smartfren Makin Mahal!!

smartfren-marai-emosiKalau dulu orang pengin pakai modem smartfren karena terkenal murah tarifnya buat berinternet ria puas tapi gak boros duit, tapi mulai tahun ini smartfren gak beda sama GSM sama-sama boros, tapi kecepatannya masih standar CDMA.

Aku masih inget program tahun lalu buat yg kuota kalo beli pulsa 100rebu dapet kuota 6gb masih bonus 3gb kalo beli 50rb dapet 2gb bonus 1gb, itu dulu mulai tahun ini smartfren latah ikut-ikutan pake program internet malam kayak gsm. Sekarang kalo beli pulsa 100rb cuma dapet 5gb bonusnya 12gb…eits jgn seneng dulu bonusnya cuma berlaku malem buanget sampe pagi-pagi buta jadi dari jam 1 malem cuma sampe jam 6 pagi, lalu kalo beli 50rebu cuma dapet 2gb tanpa bonus apa-apa! pelit tenan cah… 

Kalau pilih yg unlimited, sekarang sudah gak lagi bener-bener “true unlimited” loh karena adanya FUP ya kayak dikartu-kartu gsm, misal pake yg paket 100rb ntar meski unlimited 1bulan tapi batas FUP atau jatahnya cuma 5gb, kalo sudah nglewati 5gb ntar masih bisa dipake internet cuma kecepatanya…naudzubillah lambatnya bro sudah bukan “anti lelet” tapi “sangat lelet sekali” hehehe jadi kalo anda pemakai unlimited yg awal-awal pakai terasa cepet trus lama-lama jadi lambatnya minta ampun…jangan emosi dulu itu artinya anda sudah melewati batas FUP tadi, makanya smartfren ngasih tawaran nambah booster n lagi-lagi nambah biaya 10rebu buat sekali booster.

Kesimpulanya sekarang smartfren bukan masuk kategori internet murah lagi bro!!

Monggo-monggo yg mau kasih komen atau menumpahkan kekesalanya…

About these ads

Tagged: , , , , , , , , , , , , ,

5 thoughts on “Tarif Smartfren Makin Mahal!!

  1. ipanase 25 Maret 2014 pukul 14:09 Reply

    konek aja seneng :(

  2. erul 14 Juni 2014 pukul 22:35 Reply

    iya emang goblok ni operatir smartfren…kagak konsisten,mentang2 laku di pasaran main naikin tarif aja.gw jamin,gak lama kmudian ni operator udah gak ada yg nglirik lagi.
    mampus mampus dah,kesel gw

    • ardyanet 19 Juli 2014 pukul 00:37 Reply

      setuju bro…kebiasaan sifat perusahaan rakus kalo sudah laris lupa diri n jadi serakah…

  3. rodin 17 Juli 2014 pukul 16:46 Reply

    apa mmau di kata gan, udah terlanjur beli gadget smartfren , mau ga mau,,, ada solusi jga si, make modem bolt, tpi buat yg ga mau ribet, plus nya battery. makin hemat,, opsi kedua unlock sim card, biar bisa di pasang flexy,, hehe,, resiko bootlop bahkan brick

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: