Kembaranya CBR Tapiii Bentuknya Doang!

Jika tahun lalu bermunculan kloningan honda all new cbr tapi bentuknya belum terlalu mirip, sekarang malah sudah sangat2 mirip malah bisa disebut kembar!! Sapa lagi kalo bukan motor cina jagoanya menjiplak produk orang. Ini dia mocin yg bikin kloningan super mirip CBR:

Wuxi Feihao YCR150

Motor cina tiruan CBR150

Perusahaan bernama Wuxi Feihao ini bener-bener nekat menjiplak desain honda all new cbr150, sudah bisa dibilang kloninganya alias kembar tapi cuma “bajunya” doang. Kalo ngomongin mesinya jelas super jauh lah kalo dibandingin cbr150 asli. Kalo yg asli sudah DOHC injeksi tenaganya sampai 17,8PS kalo yg kembaran palsu masih mesin jadul tenaganya pun cuma 12,7PS jauuuhh man!! soalnya harganya juga jauhnya minta ampun, kalo honda cbr beneran nyampe 34jutaan kalo mocin cbr cuma U$950 atau sekitar 9 jutaan rupiah!

mocin all new cbr150

Meski bajunya sama persis tetep aja keliatan motor cina liat aja ada kick starternya n dikolong mesinya kosong mlompong gak ada radiatornya itu ciri khas mocin sejati wkwkwk… Coba kalo dijual disini bisa dihargain sekitar 12 sampe 14jutaan tuh sudah bisa ngangkangin cbr150 tapi abal-abal, sebelumnya ada kabar Viar mo ngeluarin cbr tiruan juga tapi bentuknya masih belum mirip-mirip banget gak kayak ini. Kloningan cbr ini juga ada yg berdesain mirip edisi repsol motogp loh tapi tulisanya tentu bukan repsol n gak lupa ada sloganya “one heart” pulak, Wuxi gak cuman ngeluarin 150cc tapi juga 50cc tapi bentuknya entah gimana.

Wah kalo bener dijual disini lumayan bisa buat ojek kayak iklan ditipi kaya mendadak trus beli ninja250 buat ngojek…kalo ini gak perlu kaya mendadak dulu sudah dapet all new cbr “gado-gado” bakal dapet banyak penumpang neh hehehe… Ato buat ngecengin cewek yg ditaksir, sok-sokan nunggang cbr padahal cbr boongan n si cewek dijamin pasti ketipu wahahaha… :D

Ini dia spesifikasinya:

ENGINE TYPE 150cc, 4 Stroke 50CC,4 Stroke
STANDARD PRICE USD950 USD890
Displacement 149.5ml 49.8ml
Engine Single Cylinder Single Cylinder
Bore & Stroke 63.5×47.2mm 39×40mm
Cooling System Air Cooled Air Cooled
Compression Ratio 9.2:1 8.8:1
Fuel feed 90# 90#
Max Power( Kw/rpm) 9.5/9000 2.18/7500
Max Torque(N.M/rpm) 11/8000 3.74/4500
Max Speed 95 kmph 45 km/h
Ground clearance 210 mm 210 mm
Fuel consumption 2.3L/100KM 1.8L/100KM
Transmission chain chain
Fuel tank capacity 13L 13L
Starting System Electric+kick start Electric+kick start
Front Brakes Disc brake Disc brake
Rear Brake Disc brake Disc brake
Front suspension Hydraulic Suspension Hydraulic Suspension
Rear suspension Hydraulic Suspension Hydraulic Suspension
Front tires 100/80-17 100/80-17
Rear tires 130/70-17 130/70-17
Wheel Base 1340 mm 1340mm
Payload 150kg 150kg
Net Weight 120kg 110 kg
Gross Weight 135kg 125kg
Packing type Steel + Carton Steel + Carton
L*W*H 2000*1120*690mm 2000*1120*690mm
Packing size 1980*570*860mm 1980*570*860mm

wuxi cbr150wuxi kloningan cbr150

About these ads

Ditandai:, , , , , , , ,

16 gagasan untuk “Kembaranya CBR Tapiii Bentuknya Doang!

  1. angga_yimm 30 Januari 2013 pukul 14:37 Reply

    pertama…x!
    boleh juga bajunya tuh.ntar wat gantiin bajunya si Cibi.wkwkwkwk

    • ardyanet 30 Januari 2013 pukul 14:57 Reply

      yoi gak penting performanya yg penting tampilanya dolo hihihi…

  2. zhane 30 Januari 2013 pukul 15:20 Reply

    Hadoooh..jgn masuk ke indonesia ya…malu saya bawa all new cbr bneran..para pembajak memang harus dimusnahkan dr muka bumi…

  3. orong-orong 30 Januari 2013 pukul 16:53 Reply

    gmn dengan kualitasnya gan? diatas minerva ato dibawahnya?

    • ardyanet 31 Januari 2013 pukul 09:39 Reply

      wah kalo mesinya dibandingin sm minerva krg tau tp yg jelas tampangnya cakepan ini wkwkwk…

  4. touringrider 30 Januari 2013 pukul 17:22 Reply

    wahm jadi inget blog juraganmocin.

  5. cysesrz 30 Januari 2013 pukul 18:55 Reply

    9jt an okeh angkut lumayan kalo dah bosen body2 and velg nya bsa buat cb150sf hehehehe…
    Kan sisa rangka and mesinnya bisa buat angkat2 sawit om…

    • ardyanet 31 Januari 2013 pukul 11:37 Reply

      iya tuh ato mesinya bisa dibikin odong2 bwt cari duit wkwkwk…

  6. deniboshter 30 Januari 2013 pukul 22:55 Reply

    lumayan daripada lumanyun he he he just kidding…

  7. Niruto_Kun 31 Januari 2013 pukul 07:13 Reply

    Yang mesinnya item tegak + ada “One hurt” nya itu yg 150cc,, dan yang mesinnya silver
    (tidur)+ ada kick staternya itu yg 50cc.. imho. ^_^”

    • ardyanet 31 Januari 2013 pukul 11:38 Reply

      wah makasih infonya kok tahu? pernah lihat?

  8. poel 9 Februari 2013 pukul 16:06 Reply

    ternyata olinya kang..pertamaaaaxxx….
    cb150r gk smbrang oli…
    cbisor ana km 380. ana ganti ahm oil yg mpx 1.. eh…. klo..klok…klok..bunyinye…
    duh…sedih bnget ana…
    nih apanyaa… mw k bngkel pling g tau mkaniknya… duh..duh.. cba cri pencerahn…
    trnyata.. pikir2… cbisor tuh msinnya dh kelas high perfomance.. jd asal gnti oli ngaruh bnget jadinya..
    trus. an mbil duit kbngkel ahas n beli tuh oli bwaan lgy. spx 1.yg orange.itu hlo .1 liter..
    nah mpe rumah langsung ajh ana gnti..
    dn ceklak…cekla..ceklak.. bunyi pedal…hehe.. mbrreeemmmm…
    awalnya sih msih klok.klok..lma2 ilang..
    n 3 jam kmudian msin dh dngin dn ana cba lgy.. mbreeemmm.. dh bli deh ..aluss..suaranya…
    duh cbisor syng..jgn nakal lagy.yaa…..
    hehe…
    mas pertaaamaaaaxxx.wong solo…
    tolong poosting. oli bwt cbisor..yaa..ksian nih temen2 yg laen. klo mpe bloon bwt oli….
    contact juga ma mas IWB.n taufik. thankss..youuuuuu

  9. bob'z 25 Mei 2013 pukul 10:10 Reply

    anjrit, bener2 mirip kaya cbr 150, like a bitch…

  10. sigit for eny 20 Juni 2013 pukul 21:17 Reply

    what the f*ck.benar2 hampir mirip.tapi top speednya bikin nangis -_-

  11. dhemit 18 Agustus 2013 pukul 19:59 Reply

    Bloger2 goblok Dan anjing cma bisa menggonggong Dan banyak cakap bacot pula.. cuma buat artikel2 tak guna macam sampah.. Indon betul2 dibodohi Honda akuannya product jepang.. Padahl tu macam produk Thailand.. drpada tak guna awak cakap baiknya study buat design motor don’t mencibir motor cina sajalah.. Buat negaramu ppenghsil mtor sndiri.. Udah konsumtif bnyak omong pula.. Bodoh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: