Komparasi Nokia X2 vs Sony Ericsson Zylo

Nokia dan Sony Ericsson ibarat 2 anak yang selalu jaim (jaga image) alias jaga gengsi didepan teman-temanya, mereka gak pernah ketinggalan mode, gaya, dan tren masa kini. Selain itu, “mainan” mereka harus selalu terupdate sepanjang masa mengikuti tren yang makin modern. Begitulah Nokia dan Sony Ericsson selalu menelurkan produk-produk baru yang makin beragam, dinamis, stylish, dan yang penting makin murah dijangkau siapa saja.

Nokia X2

Meskipun Nokia mengklaim kalau seri X buat anak-anak gaul, menurutku desainya masih terlihat “biasa-biasa saja” kotak lebih mirip seri classic. Tapi karena ponsel ini masuk kategori “ABG” maka harus selalu mengedepankan style, hiburan, dan sosial khususnya situs-situs jejaring sosial buat bernarcis-narcis ria dijagat maya. Dengan fasilitas super wah seperti kelengkapan fitur kamera 5MP, lampu flash, meskipun belum ada auto fokus tetapi rasanya ga bakal percaya kalau ponsel ini cuman dibanderol Rp1,2 jutaan saja. Apalagi kelengkapan fitur musik X2 juga gak bisa diremehkan, hanya saja pada kecepatan data belum memakai 3G apalagi HSDPA tetapi masih mentok di GPRS/EDGE saja.

Karena model ini ditujukan buat kawula muda, kelengkapan akses ke situs jejaring sosial pun sangat lengkap, ada aplikasi ke facebook yang tampilanya sungguh eye cathing dan bisa ditampilkan di halaman muka sekalian bisa dipamerin didepan teman, selain itu ada juga aplikasi twitter yang mirip aplikasi  facebooknya. Tampilan muka facebook dan twitter sama seperti di Nokia C3, tapi sayangnya belum 3G/HSDPA sehingga kalau mau akses aplikasi facebook harus sabar menunggu karena lumayan lambat karena masih GPRS/EDGE, tidak seperti Sony Ericsson Zylo.

Kapasitas memori internal Nokia X2 masih kalah dibandingkan Zylo, cuman sebesar 48MB tapi bisa diupgrade sampai 16GB. Warna bodi yang disediakan pabrikan Finlandia ini Cuma 2 macam yaitu kombinasi silver-biru dan hitam-merah.

Spesifikasi lengkap Nokia X2:

  • Harga: Rp 1,2 jutaan
  • Dimensi: 111 x 47 x 13.3 mm
  • Berat: 81g
  • Layar: 240×320 pixel 2,2inci TFT 256K colors
  • Akses data: GPRS class 32, EDGE class 32
  • Bluetooth: A2DP
  • Kamera: 5MP, lampu flash
  • Memori: internal 48MB, eksternal up to 16GB (microSD)
  • Fitur: email, push mail, IM
  • Browser: Opera Mini, WAP2.0/xHTML
  • Java: MIDP2.1
  • Entertainment: MP3, MP4 Player, photo editor, games
  • Speaker: 3,5mm jack audio
  • Aplikasi keren: Facebook dan Twitter

Sony Ericsson Zylo

Jika Nokia mempunyai seri X Sony Ericsson pun punya seri W alias walkman phone, Zylo merupakan salah satu seri walkman yang digadang-gadang juga untuk kawula muda dengan sasaran pecinta hiburan khususnya musik. Jadi jika menilik kualitas musiknya sebenarnya hampir setara dengan X2, tapi kelengkapan fitur musiknya lebih lengkap Zylo, ada Walkman4.0 Player, TrackId, SenseMe yang bisa memilih lagu menyesuaikan kondisi hatimu(lebay ah) dan masih banyak lagi.

Seperti X2, Zylo juga dilengkapi full aplikasi online jejaring sosial seperti facebook, twitter dan Youtube. Karena ponsel ini sudah berkekuatan 3G dan HSDPA dengan kecepatan 7,2 Mbps jelas untuk mengakses internet jauh lebih cepat meninggalkan Nokia X2, termasuk mengakses aplikasi-aplikasi sosial tadi. Khusus aplikasi youtube, ponsel ini bisa dengan cepat menstreaming video yang ada di situs youtube, tapi kalau mengupload video ke youtube yaa masih pakai nunggu segala alias lumayan lambat hehe… :P mendingan upload lewat komputer (bagi yang punya) ;)

Keunggulan lain ponsel ini terletak diukuran layar yang segede 2,6 inci. Selain itu, diseain slider “kapsul” ini kelihatan lebih dinamis ketimbang desain Nokia X2 yang cenderung konservatif, yah meskipun soal disain itu tergantung selera masing-masing pemakai. Soal kamera, soner Zylo memang tidak bisa berkutik menghadapi Nokia X2 karena Zylo masih 3,15MP itupun belum dilengkapi auto fokus dan lampu flash. Sayangnya ponsel soner buatan china ini dihargai lebih mahal ketimbang Nokia X2, mengingat fitur kamera yang masih ketinggalan jauh dari si Nokia X2 rasanya harga Rp1,5 juta masih kemahalan.

Spesifikasi lengkap Sony Ericsson Zylo:

  • Harga: Rp 1,5 juta
  • Dimensi: 103 x 52 x 16 mm
  • Berat: 115 g
  • Layar: 240×320 pixel 2,6 inci TFT 256K colors
  • Akses data: GPRS class 10, EDGE class 10
  • Akses data: 3G/HSDPA 7,2Mbps – HSPUA 2Mbps
  • Bluetooth: A2DP
  • Kamera: 3,15MP belum ada auto fokus dan lampu flash
  • Memori: internal 260MB, eksternal up to 16GB (microSD)
  • Fitur: email, push mail, IM
  • Browser: NetFront, WAP2.0/xHTML, RSS Reader
  • Java: MIDP2.0
  • Entertainment: MP3, MP4 Player, picture editor, google maps, games
  • Speaker: masih standar bawaan, belum 3,5mm jack audio
  • Aplikasi keren: Facebook, Twitter, Youtube

Untuk paket penjualan kedua ponsel ini benar-benar dibuat sehemat mungkin, sehingga jangan mengharap dapat asesoris kabel data, CD PC Suite, screen guard(mungkin).

Ayo ikutin polling memilih ponsel-ponsel keren ini

Jika Nokia mempunyai seri X Sony Ericsson pun punya seri W alias walkman phone, Zylo merupakan salah satu seri walkman yang digadang-gadang juga untuk kawula muda dengan sasaran pecinta hiburan khususnya musik. Jadi jika menilik kualitas musiknya sebenarnya hampir setara dengan X2, tapi kelengkapan fitur musiknya lebih lengkap Zylo, ada Walkman4.0 Player, TrackId, SenseMe yang bisa memilih lagu menyesuaikan kondisi hatimu(lebay ah) dan masih banyak lagi.

About these ads

62 thoughts on “Komparasi Nokia X2 vs Sony Ericsson Zylo

  1. aslam_tkj 10 Agustus 2010 pukul 09:19 Reply

    Maaf, X2 mungkin tidak memiliki Autofocus tetapi Full focus….!! Saya tetap memilih X2, karena dengan harga di bawah 1.3jt (wilayah Jogja) kita bisa mendapat ponsel music berkamera 5MP… Mana ada yg lain selain X2 ??

    • ardyanet 21 Agustus 2010 pukul 15:10 Reply

      oh iya makasih koreksinya memang X2 belum dilengkapi auto focus

  2. Martono 17 Agustus 2010 pukul 08:34 Reply

    Zylo ukuran 16mm masih tergolong tebal?. Dn sygx gda kmera vdeo call

  3. Martono 17 Agustus 2010 pukul 08:41 Reply

    Zylo kpan mulai di pasarkan kykx naksir nich……..

    • ardyanet 17 Agustus 2010 pukul 09:11 Reply

      kan lebih tebal dibanding X2, zylo sudah resmi dipasarkan digerai2 ponsel harganya Rp1.499.000

  4. Martono 17 Agustus 2010 pukul 12:28 Reply

    Yang bner mas lbih tbal x2?….tuh spesifikasi d atas kan yg
    x2 111x47x13,3mm dan yg zylo 103x52x16mm

    • ardyanet 17 Agustus 2010 pukul 15:21 Reply

      mksudku tuh lbh tebal dibanding x2 itu berarti lebih tebal yg zylonya gitu mas :)

  5. MarToni 17 Agustus 2010 pukul 22:53 Reply

    Lw tuk keypad zylo bhanx terbuat dri apa mas?..plastik ap karet?..alx lw karet gk xman tuk ngtik sms?…

    • ardyanet 21 Agustus 2010 pukul 15:12 Reply

      zylo n x2 keypadnya dr plastik semua

  6. MarTono 17 Agustus 2010 pukul 22:53 Reply

    Lw tuk keypad zylo bhanx terbuat dri apa mas?..plastik ap karet?..alx lw karet gk xman tuk ngtik sms?…

  7. bhumpi 19 Agustus 2010 pukul 08:41 Reply

    tmbhan buat zylo: sdh menggunakan walkman 4,mendukung format flac (high quality audio),suara latar belakang (buat membohongi lwn bcra dgn berbagai plhn situasi),peredam suara bising wkt telf..dll

  8. bhumpi 19 Agustus 2010 pukul 08:42 Reply

    tmbhan buat zylo:mendukung format flac (high quality audio),suara latar belakang (buat membohongi lwn bcra dgn berbagai plhn situasi),peredam suara bising wkt telf..dll

    • ardyanet 30 Agustus 2010 pukul 00:36 Reply

      ok makasih keteranganya… :)

  9. andra 20 Agustus 2010 pukul 12:16 Reply

    nokia x6

  10. zuliandra 29 Agustus 2010 pukul 10:43 Reply

    saya memilih soner zylo, karena jaringannya sudah menyentuh HSDPA, buat koneksi internet TAMBAH NGEBUT,
    MAS ada sedikit koreksi, apakah soner zylo buatan cina atau swedia jepang, saya bingung…..

    Dan jika dilihat dari kekuatan speaker antara soner zylo dan nokia x2 mana yang lebih powerfull

    • ardyanet 30 Agustus 2010 pukul 00:41 Reply

      merek soner emang “jepang-swedia” tapi buatnya hampir semua dicina trmasuk nokia pun buatnya dicina supaya harganya murah n terbukti kualitasnya tetap baik…sekedar info kalo ponsel pintar iPhone 3GS pun dibuat dicina hehe :)

      klo speaker dihpnya kualitas suara mirip2 ya…tp kalo headsetnya lebih ngebas milik zylo kan ponsel musik, tp x2 juga mudah diupgrade krn sdh memakai model 3,5mm jack audio

  11. kagg ross 5 September 2010 pukul 08:36 Reply

    masih keren sony ericsson zylo tuuhh..^_^
    Q suka banget warnanya pink ccok untuk cewek…
    trus aplikasinya memuaskan….
    and yang paling Q suka…….layarnya gede…….=D
    tpi kira2…..cepet rusak nggak handphone tipe slide kayak gini???
    trus denger2 buat benerin handphone kluaran sony ericsson itu susah dan lama????=/
    kasih masukkan dooong……
    thanks before…^_^

    • ardyanet 6 September 2010 pukul 04:28 Reply

      emang hp slider ato flip-flop itu lebih keren n stylish dibanding model kotak biasa tapi kelemahanya lebih rawan rusak dibanding model kotak jadul…jadi klo mo beli hp model kayak gini musti sadar diri dl km trmasuk org yg hati2 ato “seenaknya aja” hehe

      klo info ttg servis soner itu rata2 mirip ma merek lain…kadang cepet kadang lama…ato malah lamaaa banget trgantung service centernya lagi “menyebalkan” ato “menyenangkan” hehe :D

      • kagg ross 13 September 2010 pukul 10:16

        Q termasuk orang yang ceroboh….hihihihihi
        kemaren mo beli SE zylo tpi berhbung stoknya belum ada d palembang…jadi Q beli nokia x2 deh…
        fitur2nya memuaskan koq…..x2 jg stylish…nggak kayak gambar d internet….^_^
        cuma ada satu kendala…koq x2 rada-rada suka nge hang….pdahal memorinya masih free bnyak…bisa kasih masukkan???

      • ardyanet 14 Oktober 2010 pukul 02:28

        @kag ross: klo soal ngehang itu bs krn softwarenya gak kuat nampung memori, biasanya dibrosur ditulis mampu sampe 16GB padahal max cuma mampu 8GB ato malah lebih kecil lagi cuma 4GB jadi musti hati2 kalo nambah memori jangan “termakan brosur” alias jangan gampang percaya gitu hehe ;)

  12. beri beri 8 September 2010 pukul 16:36 Reply

    haaah ,,kata berita d koran zylo dah 3,5 jack audionya,,yg bener yg mana sich!!!!!!

  13. malik 13 September 2010 pukul 23:49 Reply

    untuk apa autofocus,5.0 mp sudah cukup untuk memotret wajah wajah muram sperti saya ini..

  14. bhumpi 15 September 2010 pukul 16:02 Reply

    yg plg keliatan mencolok bgt antara hp nokia n soner (non os) adalah multitasking..ampe skrg saya lum nemuin hp nokia (non os) yg sdh bs multitasking.sdgkan hp soner trkenal dgn java n multitaskingnya..apalg soner stiap mengeluarkan hp versi javanya selalu kluar dgn java platform terbaru

  15. bhumpi 15 September 2010 pukul 16:07 Reply

    @beri: zylo tdk ada jack 3.5mm..yg ada jack 3.5mm itu se spyro..

  16. martono 19 September 2010 pukul 17:42 Reply

    andai aja zylo ber sistem operasi windows ato symbian?pstix lbih mantap lgi?….

  17. sinung 7 Oktober 2010 pukul 17:45 Reply

    x2 gmpang nge hang.. dikit2 nge hang lma2 lemot… memang sih 5mga pixel tpi klo lgi foto2 nunggu dlu g langsung jadi.. lagian kamera 5mga pixel pnya x2 it sbenere msh d bawah standar dari kmera 5mga pxel sbenernya…

  18. olivia insaid 21 Oktober 2010 pukul 20:26 Reply

    maksudnya soner zylo belum jack audio 3,5 itu apa? apa menganggu kualitas suara diheadset.. tx

    • SE-FanBoy 26 November 2010 pukul 03:44 Reply

      karena gak punya jack audio 3,5mm… maka sebagai gantinya SE Zylo pake Fastport…

      yg artinya, pilihan earphone kamu terbatas pada yang pakai fastport aja… (meskipun ada jualan converter-nya… seperti HPM-70, HPM-77, dll)…

      berhubung salah satu fitur yang paling menonjol di Zylo adalah dukungan-nya terhadap format FLAC.. sekarang kalo kita pake earphone bawaan SE, sudah pasti agak sulit buat bedain quality dari FLAC vs 320 Kbps mp3… (ujung2nya malah terdengar sama, padahal FLAC jauh lebih jernih, karena termasuk lossless compression)

  19. Sky 2 Desember 2010 pukul 21:14 Reply

    Sony Ericsson Zylo bisa pasang tema tambahan gak sih ??????? Soalnya aku pernah bli SE W395 gak bisa pasang tema lain,,, jadi bosen aku!!!!!!!!! Tolong cepet dibales ya,,,,, Soalnya udah ngebet bli hp nih

    • ardyanet 3 Desember 2010 pukul 01:13 Reply

      bisa banget udah banyak website yg nyediain tema gratisan dari pada beli diweb soner resminya hehehe… ;)

      • Sky 3 Desember 2010 pukul 04:07

        Oh iya gan mau nanya lagi nih…… konstruksi gesernya kokoh ga? Trus udah mendukung video call belum ya? Dan perlengkapan apa aja yg qta dapat saat membeli Zylo(kabel data/PC Suite/headset/atau….),,,, udah dapet memory tambahan gak saat paket pembelian…. Cukup gtu aja ,,,, thanks banget ya gan,,, sukses selalu !!!!!!

      • ardyanet 3 Desember 2010 pukul 22:45

        konstruksinya standar kayak soner lainya klo kekuatanya ya trgantung penggunaanya aja sering dibanting gak hehe ;) perlengkapan paket penjualan dikit banget 1 dus cuma ada ponsel, buku manual, charger, headset. kalo kabel data n cd software beli sendiri. tapi pc suite bs didownload diwebsite resminya gratis

  20. Sky 3 Desember 2010 pukul 20:44 Reply

    Oh iya sob….sorry nih saya banyak nanya…… cari2 di situs2 lain SE Zylo katanya bisa video call,,,tapi di gambar depannya gak ada kamera buat panggilan video…. jadi gmana tuh cara pakenya???? tolong banget ya mas…..

    • ardyanet 3 Desember 2010 pukul 22:49 Reply

      emang bisa video call tp aku sendiri juga lum nyoba krn utk kameranya pake kamera utama(belakang) jd agak ribet klo mau ngobrol dg org lain jd gak bs liat mukenya, tapi si lawan bicara bs liat dg jelas muke lu krn kameranya sdh 3,15mp

      tp ya itu tadi km musti bolak-balikan tu hape klo mo liat muke lawan bicaramu hehehe… ;)

      • Sky 4 Desember 2010 pukul 04:21

        Thanks ya bos!!!!!! Banyak membantu saya!!!! Sukses Truzzz

  21. angga 5 Desember 2010 pukul 16:06 Reply

    gimana kualitas kamera nokia x2??? Pengen banget bli handphone ini…. Layarx lebih terang dbanding Soner

  22. aki 5 Desember 2010 pukul 16:09 Reply

    gimana kualitas kamera 5mpx nokia X2 ???

    • ardyanet 27 Desember 2010 pukul 23:47 Reply

      kualitasnya sangat bening apalagi kalau dioutdor, klo indoor juga lumayan bening krn sdh dibantu lampu flashnya, tapi jgn berharap banyak soal video msh patah2 krn belum adanya auto focus

  23. Sky 6 Desember 2010 pukul 12:25 Reply

    Sob,,,, gw uda bli Zylo…. manteepppp bener deh pokoknya…. tapi konstruksi gesernya agak goyah dikit,,, punya kamu gitu gak? truz download tema dimana ya yang bagus dan lengkap,,,, gw cari di ownskin gak ada tema untuk Zylo

    • ardyanet 6 Desember 2010 pukul 23:41 Reply

      agak goyahnya gmn? mungkin kendor musti dikembaliin tuh mumpung msh garansi, zylo yg kutes baik-baik aja tuh gak goyah tp emang licin bgt slidernya

      download aja di gallery.mobile9.com

      • Sky 7 Desember 2010 pukul 04:50

        punyaku agak goyah dikit waktu dalam posisi biasa , kalo keteken dikit bagian samping atas kanannya ,,, tapi waktu pada posisi slide ke atas dia memang kokoh,,, kalo bawa ke garansi maksudnya belum 1 tahun rusak tetep dibenerin? biarpun rusak beberapa kali dalam 1 tahun tetap gratis? Atau cuma 1 kali rusak dibenerin?

      • ardyanet 27 Desember 2010 pukul 23:52

        garansi tu buat rusak bawaan pabrik loh musti langsung diperbaiki atau diganti kalau gak mau ya protes aja yg bosnya soner hehe, meski sudah diperbaiki msh rusak ya bisa minta dikembalikan lagi pokoknya jgn mau kalo barang yg dah dibeli lum normal2 juga km harus tetep minta diperbaiki kalau gak mau laporin aja ke KPK hahaha… ;)

  24. fahri 28 Desember 2010 pukul 14:21 Reply

    ga percaya dngn nokia lg,harga 1jt dpt kamera 5mp?hape cina ja ga brani ngasi segitu,jd menurut pndapat ane kualitasnya diturunin…sma kaya c3,fitur bagus harga murah performa mengecewakakn…ane lbh mempertimbgkan rasionalisme harga

  25. Zack 30 Desember 2010 pukul 04:46 Reply

    Kmrn aq brusan beli zylo warna putih dg hrga 1,350jt (dpt bonus micro sd 2gb). Klo mnrtku ni hp pnya suara yg jernih d bersih bgt, g pecah atau cempreng d tdk trllu keras. Tpi klo pke headset,..hmm suaranya bnr2 mantabs..!! Aq blm nyoba x2, tpi setauku utk urusan musik sony adl ahlinya. Kualitas kamera emg biasa2 aja, tpi kykny g beda jauh sm x2, mengingat nokia yg hrganya 1-2jt jg g bgtu bgs soal kamera. Buat browsing cpt bgt..!!hehe. Yg mnrtku agak kurang adl tombol opsi d backny kcl bgt? Mgkn krn aq g biasa jg jdnya susah. Trus warna chrome pd body tengah, mgkn akn lbh bgs klo warna rangka tengahny silver. Slidenya kokoh kok, mnrtku sih wajar klo dlm posisi mnutup ada sdkit pergeseran (pnyaku brgeser cm 0,05mm..!) mengingat ini ponsel slide, psti ada sdkt celah biar g seret. Keypad d themesnya jg bgs.
    Mnrtku sih hrga sgtu trmsk wajar, mengingat fitur zylo msh diatas x2.

  26. imam hanafi 15 Januari 2011 pukul 12:14 Reply

    kl mnurt q kmera nokia yg 5mp ngk jauh beda hsilnya dgn soner zylo koj…

  27. tantha 20 Februari 2011 pukul 00:47 Reply

    mass, mau nanya nii! gwe ni kan pecinta pduk produk sony Ercsn,, sooo…
    ini Hp bagus g yaa ? terair gw pake sony G502 ,, suka mati sendiri ni ( restart ) zylo sama gak ? suka mati ( restart kah ) ? trus mana bagusan ketimbang sony W715 and T700

  28. NIBI 23 Februari 2011 pukul 17:44 Reply

    soner zilo jelajah maya nya bagus model slide jga kokoh ak pk zilo coz ky nya pindah k lain hati deh dlu ak pecinta nokia., cma yg ak bgung cra pk youtube nya ko play gtu mungkin ak yg blum tau mhon petunjuk’a.. makch :)

  29. ??? 29 Maret 2011 pukul 17:14 Reply

    Mas gwe udh bli Zylo muzicnya bagus apa lgi klo pake head set pokok nya mantebs dech!

  30. RyanLezz 24 April 2011 pukul 16:36 Reply

    Gw jLas pLih zylo!!
    Gag pduLi orng ng0m0ng apa.
    Soal muSic gag da yg nyaingi kLo musicnya diputer lwt headset.
    Dan zylo adaLah hp muSic pRtma yg mNdkung format FLAC yg dinilai sbg format music dg kuaLitas terbaik.

    Semua p0nseL music NUKIYEM semakin pasrah!!

  31. yudi 19 Mei 2011 pukul 22:41 Reply

    nanya mas…aku skrng pake se naite/j105…utk urusan mem0ri,ktnya up t0 16 gb,eh pas aku c0ba 4 gb aja,udh gk bs nambah file apapun,hp nya langsung mab0k,pdhl baru 70 persen…nah kl zyl0 kira-kira spt itu gk…m0h0n penjelasan nya,s0alnya aku lumayan ngebet sm zyl0…trims

    • agus 31 Mei 2011 pukul 07:34 Reply

      ganti sony cedar aja, top dah memori internalnya 280mb. dipasangin memori 8gb aja lancar jaya..harga juga murah,,,

  32. larso 23 Mei 2011 pukul 22:12 Reply

    soner (china) bkn lg lsg dr japan VS nokia (finlandia), ya…… jelas plh finlandia du…nk mana ada prdk china yg berkualitas / udah mnjd andalan dunia ????

  33. dhanie 30 Mei 2011 pukul 19:17 Reply

    mas, bateray x2 itu mah boros, gimana cara ngatasinya ? Atw ad aplikasi yg khusus gak supaya gak boros ? Tq

  34. bowo 2 Agustus 2011 pukul 03:26 Reply

    permisi mas n mbak…ane mw koreksi dikit ne…bkn mksd ane sok tw cm ngasih info ajah…
    Sony Ericsson adlh gabungan antara Sony (Jepang) n Ericsson (Swedia)
    jd soner sm skali bkn produk cina yg notabene pny kwalitas yg MERAGUKAN
    jd soal audio soner g usah d adu…secara SONY gt loh…hahaha

  35. mark wahelberg 8 Agustus 2011 pukul 07:36 Reply

    saya punya SE zylo warna hitam, hp ini sungguh mantap !! Saya beli 925 rb ( baru ) kelebihannya bnyak sekali : suara speaker jernih n nge-bass, headset berkualitas, layar lebar, 3G HSDPA, kamera 3.15 memuaskan, video jernih, latar belakang music saat telepon, shake control, sensme, walkman v. 4.0, sliding terasa kokoh, bahan ponsen berkualitas, auto rotate, dll…

  36. anggays 29 Agustus 2011 pukul 11:52 Reply

    saya udah make zylo selama 4 bulan,soal kualitas kamera n suara TOP markotop dech,g ada yg bisa nyaingin soner.headset bawaany emang kurang mantao gan, tapi bisa ditukar aja ama headset premium soner, suara jernih n kenceng bangeeeet dah……..soal internetan mantap surantap….video call khan bisa make kamera belakang gan

  37. rendra106 2 Oktober 2011 pukul 13:56 Reply

    agan2 yang budiman,,mau nanya neh,,untuk masalah baterai di SE ZYLO,,tahan berapa lama ya baek untuk keadaan normal atopun untuk kondisi play music,,makasih

  38. Hady Demons Davy Jones 7 November 2011 pukul 23:03 Reply

    gan ada ga flash theme yg langsung bisa dipake di SE ZYLO????

    kalo ada… apa aja???

    layar zylo lebih bagus n terang dari pada elm………jadi ane pilih zylo aja……….hahaha

    kalo nokia ane kurang suka soal’a kmren beli nokia mengecewakan mulu………

    HANK dan HANK………….

  39. Buttoncozlet 18 Mei 2012 pukul 22:18 Reply

    Zylo tetep jadi idola gua,(sebab gua pake zylo)koneksi internetnya cukup power untuk penggila laman sosial ini,

    • Fahmi 21 Juli 2012 pukul 09:04 Reply

      zylo gue mlah rusak gan, gr2 slidenya., .,
      ;-( dalam benak gue skg, hp slide tuh mdah rusak.

  40. Syuib Wahyudi 6 Agustus 2013 pukul 06:11 Reply

    Wah , membingungkan..
    Tapi saya tetap pilih x2

  41. Syuib Wahyudi 6 Agustus 2013 pukul 06:12 Reply

    Tetap pilih X2 , karena kameranya 5MP dan ada lampu flash

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: