Aku dengan Kelebihan n Kelemahan Sony Ericsson J105i Naite™

Kesampean juga dapetin henpon soner baru setelah ngumpulin duit buat nebus SE J105i alias Naite™ . Sebenarnya nih hape bukan keluaran terbaru karena udah digelontorin ke pasar pertengahan 2009 lalu, so bisa dibilang aku termasuk pembeli yang ga ap tu det banget. Beli hp ini juga bukan buat gaya-gayaan n bukan buat ngikutin tren gonta-ganti hape, tapi emang butuh banget hp baru gara-garanya si hp lama udah ga ketulungan penyakitnya tambah kronis aja tuh hp LG KG200 ku. Kenapa beli baru? Karena udah bola-bali beli hp seken ga ada yang waras mesti masih bawa penyakit kambuhan, makanya aku kapok n harus beli hp baru gress meskipun cari yang murah meriah euy.

Akhirnya pada tanggal 16 Mei 2010 jadi nebus hape baru n pilihan jatuh ke hape keluaran soner alias Sony Ericsson tipe Naite™ yang katanya ramah lingkungan itu lo karena dikasih embel-embel Greenheart. Tapi berhubung waktu jatuh cinta ma si hape soner ini harganya masih Rp1,4 jutaan jadi ya musti ngumpulin duit dulu sembari nunggu banderolnya turun secara alamiah. Gapapa ga beli hape keluaran terbaru yang penting masih baru gres tapi ditunggu-tunggu kok harganya turunya gak drastis yak? Cuma sedikit demi sedikit, padahal duitku ngumpulnya juga setitik demi setitik juga wah nunggunya jadi lumayan lama nih. Sama hape lain yang sejenis n sekelas harganya bahkan lebih mahal n lebih baru malah harganya cepat terjun bebas, padahal tuh hape yang keluaran korea sudah ngikutin tren terkini loh yaitu model qwerty, beda ma Naite™ yang masih bentuk kotak kaku candybar konvensional alias biasaaa banget. Wah ternyata hape simpel malah bertahan harganya ketimbang model qwerty-qwertyan yah.

Akhirnya duit terkumpul buat beli hp Naite™ ini n harganya pun sudah sesuai kantong yaitu 1,2 juta rupiah persis sudah sama parkir gedung amplaz Jogja. Setelah beli hp baru buruan deh hp jadulku yang dah berumur 4 tahun lebih langsung kugadaikan, lumayan lah si pembeli hape lamaku gak nemu penyakit-penyakitnya hehe…

Kelemahan n kelebihan

Manusia pasti lebih senang ngobrolin kelemahan ketimbang kelebihan…iya kan? Hayo ngaku! Hehe…so pertama kubicarakan kelebihanya dulu baru kelemahanya, kalau kelemahanya dulu nanti kelebihanya gak dibaca lagi.

Kelebihan soner Naite™ ini lumayan banyak. Pertama, kamera 2mp yang tergolong bening ketimbang hp merek lain seperti merek-merek korea apalagi hape china merek lokal yang sama-sama 2mp. Kedua, sudah memakai jaringan HSDPA/3G tentu jelas lebih ngebut buat berinternet ria ketimbang hape lain yang sekelas harganya tapi masih pake GPRS/EDGE. Ketiga, sudah ada aplikasi Facebook for Sony Ericsson sehingga buat bernarcis-narcis ria jauh lebih menyenangkan n lebih prestisius. Keempat, banyaknya aplikasi “ramah lingkungan” berguna untuk gaya hidup yang lebih “ramah lingkungan” juga, ada juga aplikasi google map yang sudah mirip kayak GPS, sudah kucoba berguna banget buat orang-orang yang susah ngapalin jalan, lalu ada aplikasi Youtube buat yang demen liat video streaming yang lumayan kenceng juga kalau pas sinyalnya kuat. Kelima, adanya fasilitas Java buat download apa aja jadi gampang. Keenam(banyak juga ya), tampilan menu n tema jauh lebih stylish ketimbang hp lain n mudah ditambah macam-macam tema jadi tidak membosankan. Itu faktor-faktor yang menurutku kelebihan dari soner ini.

Kelemahan hape racikan Sony Ericsson made in china ini pertama terletak dari bentuknya yang simpel banget, bagi orang-orang tipe “biasa-biasa saja” tentu gak masalah sih tapi buat orang yang suka gaya tentu agak tengsin megang hape ini di depan temen-temenya. Kedua, letak speaker belakang yang berada dibagian bawah, sehingga kalau dengerin lagu sambil smsan atau internetan, suara musik bakalan ga maksimal outputnya karena speaker tertutup tangan suaranya jadi kayak orang pilek lagi nyanyi yang ga enak didengar deh. Ketiga, kamera 2mp itu tadi yang kalau buat ngrekam video dalam ruangan meskipun sudah diterangi lampu tetap aja hasilnya jelek  “patah-patah”, jadi kalau mo beli hp kamera jelas bukan SE Naite  jawabanya. Keempat, kelengkapan hape saat beli, isi kotak kardus kecil banget itu cuma ada hape, earphone (headset), alat chass, buku manual, tidak ada kabel data, bonus memori eksternal, bahkan hapenya tidak ada screen guard alias pelindung layar biar ga tergores itu. Yah bukan rahasia umum sih hape-hape bermerk seperti Sony Ericsson n Nokia hobi banget ngurang-ngurangi kelengkapan paket penjualanya biar menekan harga tapi untungnya tidak tertekan gitu maksudnya.

Gapapa lah yang namanya produk pasti ada kekuranganya, so kita ambil aja kelebihanya. Begitulah sekelumit pengalamanku bersama hape soner Naite™ ini.

Baca juga artikel lain:

About these ads

69 thoughts on “Aku dengan Kelebihan n Kelemahan Sony Ericsson J105i Naite™

  1. adam 7 Juli 2010 pukul 15:21 Reply

    untuk mmsnya gimana bro? hp tman gw yg se type kok g bisa buka mms? gw pernah cba mms tpi g bsa kbuka mmsnya.. malah dikasih link https://…. jadi mms gambar.jpg yg gw kirim g bsa langsung kebuka. mesti open pake browser..

    klo hp lo gmana? apa ada yg salah settingannya yak?

    + hp tman gw klo nginternet/browsing2an g ada masalah :D

    • ardyanet 9 Juli 2010 pukul 01:34 Reply

      hp sy pake mms ga da masalah gampang2 aja tuh pake IM3 kmungkinan itu setingan ma operatornya, ato kemungkinan jg gambarnya ngambil dr internet trus dikirim lwt mms tp hapenya ga support ma format gambarnya jd cuman dikasih link aja. ato biar jelasnya tanya aja keoperator hpmu…oke :)

      emang g da masalah bwt internetan kok :)

      • poe 6 September 2010 pukul 16:10

        setting mms saya untuk hp naite & simcard simpati freedom dah komplit, tapi cuma bisa kirim doang, gg bisa terima. kata provider, kalo kapasitas lebih dari 300kb emang gg bisa terima. kendala kayak gitu karena hpnya ato simcardnya ?

  2. racoent 14 Juli 2010 pukul 14:46 Reply

    mas dab,kbel data yg dbtuhin sma kyak pnya SE W200i g y??
    trus skrang brunya msi ad g?
    apliksi yg mas dab cntumin di klebihan itu ud ad didlmnya g y??
    bles k email q aj y..
    thx mas dab..

    • ardyanet 17 Agustus 2010 pukul 10:35 Reply

      Maaf baru balas…
      kabel datanya sama kayak soner lain krn pake kbl data yg umum, aku pake kabel data seri W850 bisa.

  3. racoent 14 Juli 2010 pukul 14:47 Reply
  4. adisHiks 30 Juli 2010 pukul 11:50 Reply

    mas kalo GPRS’a J105i Naite apa ya??? kok dah gw coba GPRS SE J105i ke 3000 jawaban nya malah keyword yg anda masukan salah hmm kenapa ya tu dah gw ulang2 terus tetep aja sama jawaban nya

    Blz ke E-mail ku yaa

    tiaadis@ymail.com

  5. Mustadji 4 Agustus 2010 pukul 18:58 Reply

    Saya juga pemilik hp soner tipe J105i, beli seken di blitar 1 juta, tulisan anda sudah saya baca total, bukan katena sonernya, tapi gaya bahasanya yang uenak, cocok jadi novelis. atau jangan-2 emang novelis.

    • ardyanet 8 Agustus 2010 pukul 00:31 Reply

      waduh makasih saya jadi besar kepala nih kalau dipuji begini hoho :D saya bukan novelis mas, cuman emang suka nulis hehe… :)

  6. Rudi 13 Agustus 2010 pukul 20:15 Reply

    Sekarang harganya cuman 999 ribu saja.

  7. lanang merah saifullah 17 Agustus 2010 pukul 05:20 Reply

    1 lagi kelemahannya…. ngak bisa rename ato buat nama file rekaman video…
    1 kelebihannya yang ana paling suka adalah bisa motret langsung diupload ke facebook & twitter. Bisa juga kirim/ambil gambar disaat sedang chatting menggunakan ebuddy!

    • ardyanet 17 Agustus 2010 pukul 10:31 Reply

      ow iya betul tuh…klo yg kirim/ambil gambar pas chating lum kucoba hehe… :)

  8. Gan 19 Agustus 2010 pukul 17:48 Reply

    Kayanya jadi nih beli hp ini.. He he dapet headset ka Kk?

  9. Gan 19 Agustus 2010 pukul 17:50 Reply

    Dapet headset kk?

    • ardyanet 21 Agustus 2010 pukul 07:56 Reply

      iya dapet tp tipe standar

  10. surya 21 Agustus 2010 pukul 10:23 Reply

    mau nanya nich, hp aq naite jg..tp tiap kali buka aplikasi you tube g bisa. wkt mau view video nya, ad tulisan video was interrupted.please restart the video…

    itu knp y?? hp aq yg bermasalah, ato gmn?? tlg info nya ya tmn” sesama pemakai naite

    makasih :)

    • ardyanet 21 Agustus 2010 pukul 15:47 Reply

      wah maaf klo masalah spt itu saya kurang tau penyebabnya, bisa krn sinyal yg krg kuat krn jika sinyal HSDPA/3G nya gak ada aplikasi youtube jd sangat lambat n sering eror, tp klo ada sinyal HSDPA/3G kuat baru bisa menstreaming video youtube, karena sy sdh ngalami eror jg saat tdk ada sinyal HSDPA

      atau bisa tanyakan ke servis center soner t4mu, maaf ya cuman itu yg aku tahu :)

  11. fadli 30 Agustus 2010 pukul 12:12 Reply

    mau nanya c3 ama Naite bagusan mana ya?

    • ardyanet 31 Agustus 2010 pukul 00:04 Reply

      ya ada kelebihan masing2 bro, klo C3 itu kelebihanya dah qwerty jd enak buat nulis n lebih gaya tp koneksi masih GPRS/EDGE

      klo naite kan bentuknya msh biasa tp kelebihanya sdh 3G/HSDPA jd lebih kenceng internetan

      • fadli 15 Oktober 2010 pukul 17:44

        bukannya c3 ada WiFi

      • ardyanet 15 Oktober 2010 pukul 22:34

        iya C3 emang ada wifinya tp koneksinya masih GPRS/EDGE belum 3G, untuk lebih jelasnya liat artikel komparasi C3 vs rival2nya dibawah ini

        klik komparasi C3

  12. Ifah 30 Agustus 2010 pukul 21:08 Reply

    Numpang nanya plis dijawab.. Kalo mau liat youtube gimana caranya. Kartuku im3 n dah tak setting internet jd im3.
    Kalo umpamanya aku klik search – new search – (nulis yang mo dicari – search – searching for … Loading – select – play.
    Pas tak select buat dimainin kog gak maen2 y vid nya..
    Tolong bantuin. Apanya yg salah soalnya ku beliny yg second. Maternuwun

    • ardyanet 31 Agustus 2010 pukul 00:19 Reply

      hpku jg kadang bermasalah spt itu, streaming youtube itu butuh akses internet kenceng minimal HSDPA kyk naite ini, tp kecepatan HSDPA naite sebenarnya bukan paling kenceng masih 3,6mbps jgn bandingin hp yg kelasnya lebih tinggi spt SE Zylo yg baru atau nokia E63 sudah 7,2mbps.

      jadi harus butuh sinyal yg bener2 kuat dr operatormu, klo dihp ada sinyal penuh HSDPA(ada tandanya dipojok kiri atas logo H) biasanya sdh bisa jalanin video meski gak cepet2 amat kyk dikomputer, kalo ga ada berarti cuma ngandalin GPRS/EDGE saja jelas gak mampu jalanin youtube.

      tp kalo ada sinyal HSDPA tetep g bs itu biasanya gangguan dr IM3 nya mungkin lg lambat, ato bs dibawa ke servis center soner supaya dicek softwarenya

      maaf klo penjelasanya msh kurang memuaskan, saya cuma bs jelasin sampai itu hehe :D

  13. hilmy razan 7 September 2010 pukul 15:01 Reply

    saya punya hp naite, tapi mau mms gag pnh bsa,, kartu saya m3.

  14. nanankazoku 23 September 2010 pukul 09:51 Reply

    ah….mahal2 gonoh O.O , saya kmarin jual cm 700an rebu eh… . . Oh y,,
    setting mms naite gmana nyah? Pake kartu im3. (setting manual ajah) matur nuwun :D

  15. Jaymujaidi 23 September 2010 pukul 11:21 Reply

    Gw ad dBanten,pake im3 tp knape y nmr gw tiap dpet telp dr ortu dr jawa tengah g pernah nyambung,pgin brbicara dg costumer service g tau… gmana solusinya sob?

  16. wiwi 11 Oktober 2010 pukul 13:07 Reply

    sebenernya loe tau gk sich tentang se J105i Naite? Perasaan jawaban loe cuma ngarang aja ea…

    • wiwi 11 Oktober 2010 pukul 13:12 Reply

      kalo m3 customer servicenya tlp aja ke 100, bego bngt sich loe.
      emg dah brapa lama pke m3….? Pke XL lebih bagus.

    • ardyanet 11 Oktober 2010 pukul 22:27 Reply

      ngarang apanya…klo berpendapat itu dipikir dulu ya mas/mbak wiwi jgn asal ceplas-ceplos keliatan begonya tau…

  17. wiwi 11 Oktober 2010 pukul 13:10 Reply

    Nokia N78 tuch yg keren so # se J105i Naite…

  18. wiwi 11 Oktober 2010 pukul 13:14 Reply

    Ahdyanet pasti kerja di warnet

    • ardyanet 11 Oktober 2010 pukul 22:29 Reply

      sy gak krj diwarnet tuh…mang knp?

  19. herill 16 Oktober 2010 pukul 11:30 Reply

    mau nanya ni……aq dah lama pake j105i tapi aq gak tau cara setting mms nya…low terima mms dari luar bisa..tapi kirim keluar ga bisa…mohon intruksinya donk gmna caranya…..tq

  20. Oge 16 Oktober 2010 pukul 14:54 Reply

    Soner j105i, bagi ane kren abis, tau klo bagi nt2 pade . . .

  21. irwan 18 November 2010 pukul 15:00 Reply

    kalo akses FB pake aplikasi bawaaan SONER ‘facebook for sony ericsson’ biaya aksesnya jadi mahal sekali..lain kalo akses pake browser…gimana tuh

    • ardyanet 2 Desember 2010 pukul 18:59 Reply

      aplikasi yg ‘fb for soner’ emang berat n butuh bandwidt banyak jadi jelas nguras pulsa jd boros, aku aja pake aplikasi ‘fb for soner’ cuma buat update status, klo buat macem2 mending pake browser opera mini lebih ngirit n cepet dibanding browser bawaan hp

  22. zenu 11 Januari 2011 pukul 16:38 Reply

    pny’ku gg mau videocall,,3g byarpet,,kirim mms gg mau,,napa’y?tolong doong

    • ardyanet 14 Januari 2011 pukul 21:59 Reply

      setingan koneksinya kali n mms ato gprsnya jg bs, klo bingung minta disetingin digraha soner ato ke graha operatormu

  23. Bagus 1 Februari 2011 pukul 20:00 Reply

    Maaf nie ka’ saya pengen nanya hp SE tipe j105i punya saya susah sih di pakein menu elf…

    Kan saya pngen gaya kaya temen saya yang hp’y di modif gtu., tmen saya hp’y k550i kayak’y di modif itu enak bnget gtu gmna ya tlong di jawab….?

  24. usemansa 5 Februari 2011 pukul 09:31 Reply

    Kalo punya saya pasti keluar “conecting to media server” dan lagi-lagi keluar “conection filed” ketika mau njalanin video dari internet. Apakah ini karena koneksinya yang lambat atau karena mmg harus regristrasi dulu ke media server tersebut? Gimana cara settingnya. Makasih atas jawabannya.

  25. Kurniawan 9 Maret 2011 pukul 22:34 Reply

    Hai, aq kurniawan. Aq tnggal d’mlysia, tp aq ttp orng indon. Aq mw nnya, apakh bsa soner j105i mnggunakan flash theme.

  26. Ta venNa 27 Maret 2011 pukul 10:51 Reply

    Hp naite j105i bisa pke headphone gk y??

  27. aditya 27 November 2011 pukul 07:50 Reply

    np ea hpq SE J105i nda bisa di hidupkan, apa itu rusak ????

  28. Erick11 8 Januari 2012 pukul 15:16 Reply

    Mas, numpang nanya?
    Tata letak menu yg ”DARI TEMA” kok g’ bsa digunakan ya ?? Please di jawb lwat email aq aja.
    Thanx.

  29. andika 9 Januari 2012 pukul 20:37 Reply

    cara ngaktifin gprs im3 gmna yaah??
    dimohon bgt bantuannya..
    bls via email yaah> :D

    • ardyanet 12 Maret 2012 pukul 13:14 Reply

      klo bingung tanya langsung aja ke graha indosat dikotamu, dulu aku jg gt kok langsung dibantu trus lancar jaya :)

  30. Wink87 8 Maret 2012 pukul 21:44 Reply

    Thank ya bwt infonya. Like this

  31. dicky 11 Maret 2012 pukul 09:24 Reply

    ini kga bisa ganti casing ye ? katup belakang nye patah

  32. latif 28 Maret 2012 pukul 17:50 Reply

    klw aq alhamdulillah,, etingan GPRS dah kumpul semua

  33. Afidz 15 Juni 2012 pukul 15:38 Reply

    Hp q soner j105i sdh 3x difles ktnya jgn trllu sering bwt intrnetan lha prtnyaanya apkh kelemahan j105i hususnya bwt internetan.?thanks

  34. Phanz Bangkitdanpercaya 19 September 2012 pukul 15:10 Reply

    kenapa hp j105i punya saya tidak bisa ganti tata letak menu DARI TEMA ??
    sedangkan punya orang yang lain bisa .

  35. aldi 7 November 2012 pukul 23:47 Reply

    hp aku jga soner j1051 fitur nya sih lumayan,tapi hp ku klo habis di mati.in terus di nyalain lagi lama banget.

  36. mylockey 9 November 2012 pukul 11:41 Reply

    dari dulu sampe skrg yg jadi permasalahan saya di mms. saya ga bisa terima ataupun kirim.
    ribettt jeleknya SE Naite nh\ih :((

  37. Jie 15 November 2012 pukul 17:57 Reply

    Mau nanya nie mas,hp se naite j 105 ku,klo buat dunlud game n tema kok gagal operasi.tp lo wat wallp n video bs.mslahnya apa tlong d bantu.

  38. Migel tongkukut 6 Januari 2013 pukul 19:16 Reply

    Emang, make hp soner j150i enak banget. :)
    Internetan lancar.
    Asiek. :*

  39. Yoma Kero 21 Januari 2013 pukul 07:14 Reply

    bsa di install wifi gk yak??? mohon pencerahan…

    • ardyanet 21 Januari 2013 pukul 18:19 Reply

      gak bisa kan wifi itu trmasuk hardware

  40. Triee 3 Juli 2013 pukul 09:51 Reply

    Mau nanya ni,hp SE naite q kok gagal mulu ya buat nginstall aplikasi,setelah q set ulang ke pengaturan pabrik.
    Ada yg tau solusinya

  41. Otob 11 Juli 2013 pukul 14:47 Reply

    Ni hp soner j105i ku kok kalo buat download ga bsa, kenapa ya? Pasti ad tulisan operation failed, mhon bantuanya, krim via email ku aja ya min. .

  42. iwann 5 September 2013 pukul 20:33 Reply

    hp ini udah lama pke, lumayan enak bwt internet, fto, video, dll.
    syng, jatuh n ilang d jalan.
    kalo ada yg jual baru/seken ane mau bayarin.
    thanks.

  43. iwann 5 September 2013 pukul 20:37 Reply

    email ane yh, sukur2 area jogja/solo.
    iwann.dread@gmail.com

  44. Ary 28 Desember 2013 pukul 12:37 Reply

    naiteku tak bisa baca memory external..napa ya mas..

    • ardyanet 28 Desember 2013 pukul 14:56 Reply

      mungkin memory cardnya yg ga cocok sm hpny jg bs cb pke memcard lain bs ga, ato tanyain ke servis center sony aja mas biar rebes…hehe

  45. Melhysa 4 Januari 2014 pukul 11:04 Reply

    Kenapa yaa kok ga bisa download game :-(

  46. slamet 17 Februari 2014 pukul 10:59 Reply

    mas apa penyebabnya download game dan aplikasi selalu tidak bisa dan buka aplikasi yang online juga ga bisa dan meminta gprs terus tapi ga konek

  47. Fauzi 21 April 2014 pukul 16:54 Reply

    Kenapa hp soner naiteq g bs bwt bka aplikasi fb,mesti login failed,dowload aplikasi slalu conection using,pkok x slalu taxa,knpa y?

  48. zaki 2 Juli 2014 pukul 17:10 Reply

    ada aksesoris tomonol nya kagak Hp sony j105i ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: