Komparasi LG GW300 vs Samsung Corby TXT vs Sony Ericsson Naite (J105)

Setelah pasar handphone kelas low-end “dirongrong” ponsel-ponsel merek lokal bergaya ala BB alias BlackBarry, 3 merek ponsel terkenal pun akhirnya latah meluncurkan seri terbaru mereka yang “murah-meriah”.

LG GW300

lg-gw300

LG Indonesia kepingin merebut pasar yang sudah dihuni merek-merek lokal dengan melahirkan ponsel LG GW300, ponsel ini bergaya ala BB dan fitur-fitur sederhana layaknya ponsel qwerty lokal, tapi dengan fitur yang dibanggakan oleh LG GW300 yaitu “LiveSquare” itu merupakan fasilitas cantik buat menandai nomor-nomor dengan avatar-avatar lucu, selain itu kalau sedang sms tampilanya keren kayak lagi chating, so bikin suasana “lebih hidup”. Kalau mau berinternet, masih memakai fasilitas standar yaitu GPRS/EDGE seperti ponsel-ponsel lokal lainya, memang sih kualitas koneksinya lebih cepat dibanding ponsel merek lokal tapi masih kalah jauh dengan milik SE Naite J105 yang udah memakai HSDPA dan 3G.

Tapi sayangnya LG GW300 ini sudah diblunding sama kartu 3 sehingga gak bisa bebas pake kartu lain. Konon langkah ini buat mengakali supaya harganya bisa murah banget, terbukti harganya paling murah dibanding 2 kontestan lain yang Cuma seharga Rp1,3 jutaan.

Spesifikasi LG GW300 :

  • LCD 320 x 240, diagonal 2.4 inci, kedalaman warna 256 ribu
  • GPRS, EDGE dan bluetooth
  • Kamera (2 MP), video, MP3 dan FM radio (port earphone 3.5″)
  • 15 MB internal, external memori 2GB (paket penjualan)
  • Slot miSamsung Corby TXTo SD up to 4 GB
  • JAVA MIDP 2.0 (bisa instal Opera Mini dsb)
  • Harga Rp1,3 jutaan
  • Diblunding kartu 3

Skor LG GW300:

  • Interface  : 8
  • Fitur  : 8
  • Konektifitas  : 8
  • Harga  : 8
  • Paket handset  : 8        Total : 40

Samsung Corby TXT B3210

Samsung-Corby-B3210Samsung sepertinya lebih mengedepankan “gaya” konsumen yang berjiwa muda, itu terlihat dari kontur bodi yang tidak sekaku hp qwerty lain yang rata-rata mengkotak, tapi sedikit oval sehingga bentuknya paling “tidak membosankan” ditambah cover yang gampang diganti-ganti dan disediain beberapa cover warna-warni dalam paket penjualan membuat pemilik ponsel gak bakalan boring soal tampilan.

Kalau lihat style menu yang dibawa Samsung Corby TXT rata-rata mirip dengan LG GW300, fiturnya pun rata-rata sama dengan LG GW300, hanya kamera yang meskipun sama-sama 2MP rasanya lebih bagus kualitas jepretanya dibanding LG GW300 dan memori internal yang lebih besar dibanding LG GW300 sebesar 50MB tapi masih kalah dengan Naite J105 yang paling superior 100MB. Bonus eksternal memori pun 1GB lumayan besar tapi masih kalah dengan LG GW300 yang bisa kasih bonus 2GB. Layanan koneksinya sama dengan GW300 memakai GPRS/EDGE. Tapi soal harga, Samsung Corby TXT paling mahal dibanding kontestan lain.

Spesifikasi Samsung Corby TXT :

  • Jaringan: EDGE/GPRS, Quadband(850/900/1800/1900Mhz)
  • Layar: Qwerty 2,2 inchi dengan QVGA 262K TFT-LCD
  • Kamera: CMOS 2 Megapixel
  • Video: H.263, MPEG4, VMV
  • Audio: Radio FM dengan RDS
  • Internal memori: 50MB + eksternal memori 1GB (paket penjualan)
  • MicroSD hingga 8GB
  • Harga: Rp1,5 juta

Skor Samsung Corby TXT :

  • Interface  : 9
  • Fitur  : 8
  • Konektifitas  : 8
  • Harga  : 7
  • Paket handset  : 8        Total : 40

Sony Ericsson Naite J105 (Greenheart)

SE-Naite-J105Sony Ericsson Naite J105 merupakan ponsel paling dulu keluar dibanding LG GW300 dan Samsung Corby TXT, modelnya pun paling “jadul” yaitu masih berbentuk candybar kotak kaku ala Sony Ericsson simpel banget. Tapi soal kelengkapan teknologi ponsel racikan Sony Ericsson ini paling terdepan alias paling canggih diantara kontestan lain, seperti sudah mengaplikasi teknologi 3,5G lalu koneksi sudah memakai HSDPA dengan kecepatan sampai 3,6Mbps, teknologi ini jelas jauh meninggalkan kedua rivalnya yang masih memakai GPRS/EDGE, animasi menu pun terlihat lebih stylish dibanding duo Korea GW300 dan Corby TXT. Kalau fasilitas lain seperti kamera 2MP, audio, video rata-rata mirip dengan LG GW300 dan Samsung Corby TXT.

Sayangnya ponsel ramah lingkungan ini belum disertai kabel data dan bonus eksternal memori sebesar 1 atau 2GB dalam paket penjualanya. Harganya pun berada ditengah-tengah antara LG GW300 dan Samsung Corby TXT yaitu Rp1,35 juta turun dari awal launching Rp1,4juta. Tapi jika ingin komplit musti nambah duit buat beli kabel data dan eksternal memori yang 1GB, harganya pun jadi melambung paling tinggi dibanding Corby TXT dan GW300.

Spesifikasi Naite J105 :

  • 3G Network HSDPA 3,6 Mbps
  • Display Type    TFT, 256K colors
  • Memori Internal 100 MB
  • Memori eksternal microSD (TransFlash) up to 8GB
  • Bluetooth v2.0 dengan  A2DP
  • Kamera 2 MP, 1600×1200 pixels
  • Client Facebook (Facebook for SE)
  • Browser WAP 2.0/ HTML (NetFront)
  • Warna : Vapour Silver, Ginger Red
  • Harga : Rp. 1.350.000

Skor SE Naite J105 :

  • Interface  : 7
  • Fitur  : 8
  • Konektifitas  : 9
  • Harga  : 8
  • Paket handset  : 7        Total : 39

Ikuti poling untuk memilih handphone mana yang paling disukai diantara ketiga kontestan ini.

Baca juga artikel lain:

About these ads

50 thoughts on “Komparasi LG GW300 vs Samsung Corby TXT vs Sony Ericsson Naite (J105)

  1. ivan 1 Desember 2009 pukul 18:51 Reply

    hmm…ah masih keren N71 gue…hehe :P

  2. wandy 7 Desember 2009 pukul 14:38 Reply

    alahh…….

    segitu mah masih jelek….

    lebih bagus lagi Esia ngoceh punya gw….

    dibanting berapa kali juga kuat….

    • ardyanet 7 Desember 2009 pukul 16:14 Reply

      wah keren tuh…cocok buat org2 setress yg suka bantingi brg2 hihihi :P

      • songoku 27 Februari 2010 pukul 01:13

        setuju setuju setuju hahhahaha,,,…

    • firman 24 Desember 2009 pukul 09:20 Reply

      ya itu esia lo emang cocok bwt orang kayak lo

    • nasya 31 Desember 2009 pukul 08:02 Reply

      hahahaha…………. ya pantesan aja hp nya juga hp murhaaaaan hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………………………..

    • nana abadi shoji 23 Mei 2010 pukul 11:41 Reply

      hahahhh………

      loe beli hp ternyata tujuannya cma bwt d banting?????????

      lucu lucu lucu lucu!!!!!!!!!

  3. ina 11 Desember 2009 pukul 14:46 Reply

    wah, niatnya mmg pengen bli naite…
    keren pisan…

    • ardyanet 13 Desember 2009 pukul 15:04 Reply

      iya tapi sayangnya itu tadi paket penjualanya gak komplit yah maklum buat ngurangin harga…tapi tetep aja disayangkan banget abis kabel data itu penting bgt buat hp modern

  4. Lee 18 Desember 2009 pukul 03:35 Reply

    Aku pake lg gw300 dengan kartu as, ga ad msalah kok. Internet lancat,pokoke kerren deh! Postingan ini aja langsung dr gw300 gua!hahahaha

    • nana abadi shoji 23 Mei 2010 pukul 11:45 Reply

      betul! betul! betul!!!!

      HIDUP LG GW 300!!!!!!!!!!!!!!

      krna gw jga udah pake hp ini, pokoknya sip dech!!!!!!

  5. budi dermawan 23 Desember 2009 pukul 17:16 Reply

    kalo gitu sih masih bagus N78 ku. hehehehehe…………

  6. kemplod 29 Desember 2009 pukul 11:16 Reply

    lebih keren kalau keluar naite yg baru , dah qwerty kamera 5 mp, layar sentuh 2,4inch wah keren tuh.

    • ardyanet 3 Januari 2010 pukul 02:43 Reply

      harganya om jadi melambung tinggi…mau?

  7. Ajo 3 Januari 2010 pukul 20:38 Reply

    Syang bgt prsnjataan naite krg mmpuni dbnding kmpetitorx…
    Cb d ksh kbel dta n mmri tmbhan, pst kmptitorx pd kbur trkncing2…!! :-D

  8. firman 4 Januari 2010 pukul 10:25 Reply

    aq bru ni. se naite. bru kmrn stlh lht postingan ni lngsng bli. naite + opera mini 5 = okeehhh dah.. Pokeke.. Yg mau beli hp murah dgn fitur terbaik.Pilih naite.! 1.32jt.= naite.Silver + microSD 2G(VGEN). BEC BANDUNG. bagi cln pmbli. jgn lupa periksa segelny. se mengeluarkan box tanpa plastik dgn segel hijau di kedua penutupny.!

    • adi, surel 30 Januari 2010 pukul 21:29 Reply

      nama tokonya pa? sya mo bli jg,,,

  9. didi 7 Januari 2010 pukul 16:00 Reply

    Masih kalah ma aja m55 gua,buat ngenet tahes banget tuh,harganya pun jatuh abisss

    • nana abadi shoji 23 Mei 2010 pukul 11:46 Reply

      mangnya brp???????

  10. nisa 9 Januari 2010 pukul 11:00 Reply

    waduw bingung juda antara LG GW 300 dgn samsung corby nya….

    • nana abadi shoji 23 Mei 2010 pukul 11:51 Reply

      pilih LG GW 300 aja mbak!!!!!! aku aja dulu waktu mau beli hp ne juga bingung antara lg apa corby ya???? tpi ahkitnya aku pilih LG GW 300 soalnya tampilannya lebih keren, terus layarnya lebih besar, terus tampilan MENUny lebih berwarna+keren… tombolnya empuk lagi!!!!!!!!

      ‘thank you’

  11. dhaniee 11 Januari 2010 pukul 10:31 Reply

    Gw stuju sma cy wandy mank hp esia ngoceh dibnting kga pcah cma ancur
    hahahahhahaha……….

  12. Torro Parengkuhan Dewata 23 Januari 2010 pukul 13:08 Reply

    u u harus punya dloe ru bisa ngoceh

  13. DANKER 24 Januari 2010 pukul 01:40 Reply

    Daripada CORBY mendingan LG GW300.

    LG GW 300 layar lebih lebar.

    LG GW300 Tombol lebih empuk.

    LG GW300 Koneksi internet lebih cepet.

    LG GW300 GA ADA NAMANYA RESTART2 Dibandingin CORBY.

    LG GW300 AVATAR nya lucu2.

    Gw jamin lo bakal nyesel kalo beli CORBY.
    Soalnya ane dah beli CORBY ane test.
    trus banyak kekurangannya.
    jadi ane kasih ma adek.
    trus ane beli LG GW300… mantap choy … !!!

    • nana abadi shoji 23 Mei 2010 pukul 11:55 Reply

      sipp! sip! sippp!!!!

      ente sama kyk ane, lebih suka LG GW 300!!!!!

      HIDUP LG GW 300!!!!!

      heeeehheeeheeeehhhhhhhhh……….

  14. adi, surel 30 Januari 2010 pukul 20:31 Reply

    firman, nama tokonya pa? sya mo beli se naite jg…..

  15. Dhecute 9 Februari 2010 pukul 17:48 Reply

    Ane dah make Naite neh gan,,, over all keren tampilan nya, gak kaku animasinya. Hehe, milih ni hape karena koneksi dan design greenheartnya ane suka, dan lagi ane kurang suka hape qwerty, hehe, tapi animasi di corby dan gw300 juga keren!

  16. David . C 12 Februari 2010 pukul 08:16 Reply

    KALO LG GW 300 UDAH D BLUNDING AMA 3 KARTU ??
    KARTU NYA APA AJA??

    • ardyanet 12 Februari 2010 pukul 17:11 Reply

      maksudnya bukan tiga kartu tapi operator kartu 3 (three)

  17. niek 12 Februari 2010 pukul 16:38 Reply

    q jg pngen beli nih,,,tp brhubung lg ga punya doku spa yg mo nyumbang……
    hehehehehehehehe,,,,,,

  18. gieta 14 Februari 2010 pukul 01:58 Reply

    gw lebih suka naite!wlwpun ga da kabel data tp memori internal ud ckup oke dibanding kompetitornya=) tampilanny juga ga jelek2 amat

  19. oz 20 Februari 2010 pukul 09:42 Reply

    gue skrg dah pake GW300, ni hp so far so good banget… tp jad kepikiran pengen naite nih, krn udah HSDPA, kira2 ngaruh banyak ga ya dalam kecepatan internetnya ?? mohon info.

  20. Pardjo 22 Februari 2010 pukul 13:50 Reply

    D antara 3, w pilih naite..

    Faktor utama w pke naite tu inetnya jozz! Wlopun g pke kbel dta n memory extrnal, ni hp bisa dibilang hp dngan fitur menarik dngam harga yg relatif rndah.. Coba kalian cari hp nokia yg harganya 1,3an.. Emang da yg mnawarkan fitur slengkap naite?

    W juga bkan QWERTY fans. Jd bgi w, g msalah tu hp QWERTY atau bkan. Hehe

    Karena w pmakai naite, w kasih tau pngalaman gw deh..

    Naite :
    - inet cpet
    - muter lagu vol max, lumayan.. Bisa bkin tetangga gw kganggu
    - yg jlas, da pushmail

    Yg agak w kurang berkenan tu g da plug 3,55mm.. Jd harus bli kabelnya dlu.. Wlaupun g da kabel dta n memory extrnal, harga 175 dah bisa dapet kabel dta n memory 4gb.. G da wifi (bagi w g msalah.. W gak terlalu btuh pnsel wifi).. Casing blakangnya agak tipis.. Terbuat dari plastik

    Sekian info dari gw

    • ardyanet 27 Februari 2010 pukul 18:58 Reply

      thanx atas sharingnya pengalamanya…

  21. ericho 27 Februari 2010 pukul 21:14 Reply

    wah.wah..
    pada binun ea?
    kalo aq sie milih SE naite cz GW300 ma CORBY hrga.ny di tmpt.qu masi 1,3jt pdhl naite cuman 1,1jt, qan yg 200rb.ny bisa bwat beli kabel data (hrga.ny 25rb.an), truz krtu mmri (80 yg 2gb to 125 dah 4gb) . . .
    truz pake naite tak prlu pake pc-suite, tinggal colokin kabel data lngsng jdi modem dueh . . .

  22. eswete12 15 Maret 2010 pukul 22:14 Reply

    David . C :
    KALO LG GW 300 UDAH D BLUNDING AMA 3 KARTU ??
    KARTU NYA APA AJA??

    ga mudeng dianya .. ahahaha

  23. Roshi 21 Maret 2010 pukul 00:29 Reply

    ryokolive.blogspot.com

    gila!, yg oke LG, yg bagus SAMSUNG, tapi Juaranya SonyEricsson!

    W pngn bli! :D hargany 1,1 jta skrng!

  24. carlos 31 Maret 2010 pukul 07:55 Reply

    bener bgt…
    gw mau beli LG gw 300..
    gw br beli smlm corby asli kurang enak hpny…
    pngin pindah aja gnti GW 300…

  25. Wahyu 31 Maret 2010 pukul 18:11 Reply

    Naite ama SE G502 diluar tampilan animasi mirip ya?

  26. icha 15 April 2010 pukul 23:21 Reply

    bagusan LG kemana2 menurut aqu.
    soalnya warna kamera’a itu lohh ..
    jernih bgt .haluus >,,<v

  27. penggemar sony erikson 24 April 2010 pukul 10:25 Reply

    kalo pasti milih sony ericson dibanding lg ma samsung karena ni hp cuma negatif di kabel data ma memory doank mang sih buntutnya harus bayar mahal lagi tapi overall ne hp punya segala fitur lebih bagus di banding 2 kompetitornya

  28. Ace 1 Mei 2010 pukul 10:02 Reply

    Lg gw 300 cocok buat cowok g..?
    karena aq liat di belakangnya ada gbentuk “BUNGA”…
    keliatan cewek bgt…T_T
    kira2 cocok g buat cowok..?

  29. tepposh @se-indo.net 28 Mei 2010 pukul 20:04 Reply

    Naite bagus tuh hpnya. Harganya tinggal 1,1. Hp lokal yg harganya lebih dari segitu aja ga bisa dapet HSDPA. Soal QWERTY keyboard mah entar juga bosen. Soal kelengkapan dipangkas untuk menyunat harga+ramah lingkungan. Kalo udah bosen bisa di modding lagi.

  30. no name 10 Juli 2010 pukul 05:06 Reply

    LG GW300 aja deh…
    Gag bakal nyesel ma kualitas gambar LCDx yg ga burem2 kyk corby apalagi hasil kamerax.kalah tuh nokia seri N yg hargax diatas Tjuta.padahal da 3,2mpx+lampu flash..!meskipun kurangx LG gag ada wifix..
    T.T
    pokoknya ga nyesel pilih LG GW300.aplg pake yg wrna casual red kyk punya gue.
    (berdasarkan pengalaman sndiri dan dipost dr LG GW300 gue)

  31. oz 15 Juli 2010 pukul 10:37 Reply

    GW300 ok banget…
    g juga pake sekarang…

    tp yg g mau dijual neh gw 300nya, masih muluss banget (mau ganti soalnya), kalo ada yg minat yah….
    08122438299

  32. iswan 6 Agustus 2010 pukul 21:34 Reply

    we bkan ikut cmpur!
    Tp w pengguna naite…
    SE terknal khbtan dbdang m0dding!
    Meskipun java tpi mampu menghslkan serbu kejutan!
    Smsung.lg!
    Gag ada apa2nya d bnding naite!
    Dri ftrur liat ne ya:
    flash lite : smsung-n0t supp0rt
    lg-1.1
    naite-2.1
    media: smsung gak multitashking,plyer hdup,gak bsa lge bka app laen.
    Lg sama am smsung,tp lg bsa meminimize beberpa app.
    Naite :media dunia flash, multitshking v3.2
    mampun menjalankan 10 app skaligus,tanpa mcet.
    Cmera: smuanya sama!
    Canel p0lyp0nik,smsung 64chanel,lg64chanel.
    Naite 72chanel!
    N msh bnyk klbhan yg laen.
    P0k0knya gag nyesal punya naite…
    Palge agan2/sis2 smua.a pntar m0dding naite!
    Wah pasti ktghan..n bkal nemuin ftur2 yg gag ada jd ada!
    Kalw mu inf0 yg lgkap.cri aja d g0ogle dgn kta kunci’ m0dding j105′
    w bkan pr0m0si…
    Karne w dlu mke samsung.n lg punya teman w,jd w lbh nyaman pake naite!

  33. fairuz 12 September 2010 pukul 05:38 Reply

    ana pke naite sdh 8bln, ana modding tampilan ky se vivaz, sound ane modd ke superhigh quality, tmplan menu android dan iphone4, sms tmplanya bs spt chattingan, tombol2x empug, plug n play d comp, hrgx murh bgt, HSDPAx kenceng bangget, wall n scrnsvei support flash, suppor arabic, fcbook widget yg ciamik, bs dtmbh widget wallprx HTC, 99% bs instal all java n games apps, tambah kren dg opera mini 5.1. Gak tau deh kekuranganxa, mkn cm kamera yg blm flash light coz hrgax miring bngget. Mangstab dach!

    • ardyanet 12 September 2010 pukul 15:03 Reply

      mas gimana sih caranya modding naite, situs2 buat modding tuh apa aja yg user friendly?

  34. shandy 25 Desember 2010 pukul 00:33 Reply

    hemmm gua pernah punya pas keluar pertama kali gw300 gak enaknya gak bisa nambah tema . temanya itu2 aja bosen akhirnya gua jual. bener mending esia kebo gua yang jatoh2 mulu ga rusak2

  35. raka 18 September 2012 pukul 16:34 Reply

    All gw mau tanya,, apa bener hp gw300 udah di blunding kartu 3,

    Gw pake hp gw300, tapi pake operator axis,,

    ga ada masalah,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: